Горячие Новости

Облако тегов

Доехать до Киева стало практически невозможно – выводы

Доехать до Киева стало практически невозможно – выводы

По словам Дмитрия Гройсмана, являющегося координатором «Винницкой правозащитной группы», сейчас жителям Винницы невозможно приехать в Киев, так как кассиры отказываются продавать людям дешевые билеты. Об этом Гройсман сообщил в личном блоге на «Украинской правде». Он также отметил, что в кассах винницкого вокзала имеются в наличии недорогие билеты на электропоезда, которые отправляются утром 18 мая в Киев из Винницы. Кассиры попросту отказываются продавать билеты, аргументируя свое решение тем, что в настоящее время в украинской столице проходит митинг оппозиции.

К тому же, координатор «Винницкой правозащитной группы» для убедительности своих слов решил обнародовать видео, на котором отчетливо видно, что любые попытки приобрести билеты онлайн на сайте «Укрзализныци» представляется невозможным. Таким образом, дешевые билеты на электрички продаются в сотнях мест, но купить их, к сожалению, нереально. Примечательно, что в продаже присутствуют только дорогостоящие купейные билеты.

Цена билетов на поезда «Хюндай» Донецк-Киев составляет 222,88 гривен, а на Харьков-Киев – 343,15 гривен. Сложившаяся ситуация серьезно усложняет отъезд двадцати пяти полтавчан в украинскую столицу для осуществления своих законных прав мирного собрания и на мирный протест в акции «Вставай, Украина!».

В дело решил вмешаться депутат от партии «Удар» Сергей Каплин, обратившись к главе украинского государства Виктору Януковичу в связи с необходимостью принятия крайних мер относительно недопущения нарушения конституционных прав граждан Украины на свободу мирных собраний.

Заявление депутата касается информации об отмене поездов, в частности, пригородного поезда Полтава-Гребенка №6361 на время отправки в одиннадцать часов, который должен был отправляться 17 мая 2013 года, а также поезда Полтава-Гребенка № 6331 на время отправки в 20.05, который следует только до станции Лубны.

Ранее сообщалось, что около пятнадцати пассажирских поездов, осуществлявших свое движение из различных регионов Украины в Киев, остановлены.

По материалам «Интерфакс-Украина», сотрудниками правоохранительных органов был остановлен автобус, в котором находилось шестнадцать активистов и депутатов «Фронта перемен», ехавших в столицу Украины на акцию оппозиции. ГАИ Днепропетровщины аргументировало задержку отсутствием необходимых документов на перевозку пассажиров. Авто было отправлено на штрафную площадку, активисты отправились в родной Днепропетровск.

Кроме того, в пресс-службе «Батькивщины» утверждают, что водители транспортных средств, которые везли людей из Межгорского района Закарпатской области в Киев для участия в акции «Вставай, Украина!», решили отказаться от дальнейшей перевозки после встречи с ГАИ.

Оппозиционные фракции «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода» планировали продолжение финального митинга всеукраинской акции «Вставай, Украина!» на 18 мая в Киеве. Акция началась 14 марта

В этот же день в городе каштанов произойдет антифашистский марш под названием «В Европу без фашистов», который инициировала Партия регионов. 

Стоит напомнить, что 18 мая в Киеве будут проходить Дни Европы в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
София Ротару
София Ротару
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
8 марта
8 марта
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)