Горячие Новости

Облако тегов

ГАИ задержали в Днепропетровске автобус с депутатами

ГАИ задержали в Днепропетровске автобус с депутатами

В поселке Кировском, расположенное на выезде из Днепропетровска, милиция остановила автобус, в котором ехали на акцию «Вставай, Украина!» члены партии Фронт Змін. Информацию об этом происшествии передает интернет-издание «Корреспондент».

В автобусе находилось 20 представителей оппозиционной партии Фронт Змін. Также с ними ехали и главы местных партийных организаций.

Милиционеры вызвали водителя автобуса к себе для предъявления документов. Через некоторое время сотрудники ГАИ сообщили, что у водителя не было при себе техпаспорта, поэтому данное транспортное место будет направлено на штрафплощадку.

Это уже не первый инцидент, произошедший с представителями оппозиционных партий, которые направлялись на акцию «Вставай, Украина!». Акция должна пройти 18 мая в Киеве.

Вечером 17 мая было совершено нападение на автомобиль главы днепропетровской областной организации «Батькивщина». В том момент, когда сотрудники ГАИ проверяли в нескольких метрах от машины документы, к автомобилю подошло двое неизвестных и пробили колеса.

Акция «Вставай, Украина!» имеет своих противников, которые всячески препятствуют ее организации. Более того, смс-сообщения о подробностях начала проведения акции блокируются операторами мобильных сетей (Операторы блокируют СМС с информацией об акции оппозиции в Киеве 18 мая).

Ни для кого не секрет, что для создания массовости на таких митингах организаторы прибегают к помощи студентов и школьников. Премьер-министр Николай Азаров и министр образования Дмитрий Табачник пообещали, что на этот раз никто из учащихся на митинге не будет задействован (Азаров запретил вербовать студентов ВУЗов на митинги).

18 мая обещает быть тревожным днем для Киева, так как этот день отмечен проведением акций сразу нескольких противоборствующих политических сил. Одна из них «Вставай, Украина!» оппозиционных партий, которая начнется в 12.00 на Европейской площади, вторая – «В Европу без фашистов», организаторами которых выступают регионалы. Также 18 мая традиционно отмечается День Европы.

Правоохранительные органы предупреждают о том, что в этот день могут произойти массовые столкновения (МВД и СБУ предупредили о возможных провокациях 18-19 мая). По их мнению, политики сами принимают решения проведения масштабных мероприятий с целью спровоцировать своих оппонентов на физические столкновения. Тем не менее, пресс-служба партии «УДАР» передает, что на митинге с их стороны будут присутствовать правоохранительные органы для того, чтобы мероприятие прошло мирно.

Видео: ГАИ задержали в Днепропетровске автобус с депутатами

Видео: Биржевой лидер.
ГАИ задержали в Днепропетровске автобус с депутатами
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
25 апреля
25 апреля
Азербайджан
Азербайджан
Барселона
Барселона