Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: за май 2013 Украина планирует импортировать 860 млн. кубометров газа

СМИ: за май 2013 Украина планирует импортировать 860 млн. кубометров газа

В мае месяце текущего года украинское государство намерено импортировать газ в общем объеме до 860,10 кубических метров. Об этом можно узнать из представленного скорректированного баланса газа по состоянию на четырнадцатое мая, текстом которого сегодня располагают средства массовой информации.

В частности, как стало известно экспертам рубрики «Новости мира» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер», в "Нафтогаз Украины" запланировали закупить в нынешнем месяце пятьсот миллионов кубических метров, из которых у российской компании "Газпром" четыреста миллионов кубических метров и еще сто миллионов – из других источников.

Поступления от известной OstChem Gas Trading AG запланировано в объеме 360,10 миллионов кубических метров. Кроме этого, отбор природного газа из представленных на территории Украины подземных хранилищ планируется в объеме более 420 млн. куб. метров.

Самый большой объем планируют поставить для современных химических предприятий, это около 240 млн. куб. метров. Что же касается "Нафтогаз Украины", то отбор природного газа запланирован в объеме всего четырнадцать миллионов кубических метров.

Следует уточнить, что закачивание газа в украинские подземные хранилища запланировано в объеме 489,14 млн. куб. метров (почти что весь объем газа – это собственная добыча, которая принадлежит уже упомянутому "Нафтогазу").

Как известно, в конце прошлого месяца Евгений Бакулин, занимающий пост главы правления в "Нафтогаз Украины", отметил, что эта компания совершенно не планирует в мае проводить закупки значительных объемов российского газа для уже будущей закачки его в свои собственные подземные хранилища.

Согласно нынешнему контракту, подписанному между НАК "Нафтогаз Украины", а также российским ОАО "Газпром" еще от 2009 года, украинское государство обязывается импортировать 52 миллиарда кубических метров в год. По установленным минимальным обязательствам (т. н. take-or-pay) предполагается импорт 41,6 миллиардов кубических метров в год.

Также многие авторитетные украинские средства массовой информации сообщают, что известный оператор газотранспортной системы Республики Словакия Eustream подтвердил проведение совместных с украинской стороной тестов, которые необходимы для организации в уже ближайшем будущем реверсных поставок природного газа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
20 мая
20 мая
Молитва
Молитва
Франция
Франция
17 февраля
17 февраля