Горячие Новости

Облако тегов

В результате драки в Киевском зоопарке погибла корова

В результате драки в Киевском зоопарке погибла корова

В столичном зоопарке Украины подрались две ватусси, представители африканской породы коров, в итоге инцидента одна из них погибла. По сообщениям экспертов отдела «Новости Украины» экономического издания для инвесторов «Биржевой Лидер», зоопарк города Киева почти десять дней умалчивал о гибели ватусси.

Как оказалось, в небольшом зверинце проживали две особи данного вида парнокопытных: Радуга, восьмилетнего возраста, и ее мама - восемнадцатилетняя Весна, пишет ТСН-новости. При этом еще на минувшей неделе 8 мая между двумя самками завязалась драка, в итоге которой Весна получила серьезный закрытый перелом голени. При этом травма оказалась настолько серьезной, что вылечить ее медикам так и не удалось.
 
Заведующий отделом ветеринарной медицины киевского зоопарка - Виталий Кобылинский - рассказывает, что переломы такого рода практически не лечатся, потому что практически нереально наложить гипс или, по крайней мере, повязку. Ортопедическо-хирургическое лечение тоже невозможно по той простой причине, что вес животного превышает отметку в 500 килограммов, констатировал ветеринар.
 
Кроме того, со слов зоотехника отдела копытных животных киевского зоопарка - Виктории Служенко - стало известно, что гибель матери для Радуги стала огромным психологическим ударом, и в настоящее время оставшаяся в живых ватусси время от времени издает жалобные стоны. Зоотехник отдела копытных животных зоопарка Киева отмечает также, что маленькая ватусси в самые первые дни проявляла довольно значительное беспокойство: не хотела вообще выходить на территорию летнего вольера. При этом она все время была сосредоточена на поисках, звала свою мать. У нее отмечается значительное ухудшение аппетита - она слишком мало употребляет кормов, - говорит работник зоопарка. Также в зоопарке рассказывают, что по большей части ватусси живут немногим больше двух десятков лет.
 
Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», 15 апреля этого года смотрительница зоопарка Киева - Татьяна Касяновская - забыла хорошо закрыть навесной замок у перегонного вольера, где проживают хищники. Директор зоопарка Евгений Кирилюк рассказал позже, что хищницу быстро оттащили. Неподалеку оказались люди, которые ее вырастили, та их слушается. Именно этот факт и спас невнимательную женщину, и она обошлась рваной раной предплечья, незначительными царапинами. Какое-то время ей пришлось провезти на больничной койке.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Наука
Наука
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Посольства Испании
Посольства Испании
20 апреля
20 апреля