Горячие Новости

Облако тегов

За обман пенсионеров главе финансовой пирамиды грозит 14 лет тюрьмы

За обман пенсионеров главе финансовой пирамиды грозит 14 лет тюрьмы

В Донецке проводится слушание касательно дела руководителя донецкого филиала "Союза пенсионеров Украины" Тиграна Арушаняна. Обвиняемому грозит 14 лет лишения свободы за финансовые махинации при организации "пирамиды".Об этом сообщает авторитетное издание "Комсомольская Правда". Компания Арушаняна принимала вклады пенсионеров, которые рассчитывали получить высокий процент, но последних, в итоге, жестоко обманули.

Всего было обмануто 868 пенсионеров. Но так как рассмотрение дела затянулось уже на 3 года, количество потерпевших уменьшилось. Уже 70 старичков не дождались вынесения приговора и умерли. Суммы потерянных вкладов колеблются от от 2 до 400 тысяч гривен, а общая сумма – около 14 миллионов гривен.

Очередное заседание проходило в Ворошиловском суде. Здание суда было полностью забито пришедшими на слушание. От такой тесноты и духоты старикам становилось плохо, однако они все равно ждали вынесение решения. Чтение приговора может занять несколько часов или даже дней, ведь в деле 17 томов, подсудимый обвиняется сразу по нескольким статьям : "Служебный подлог", "Отмывание доходов, полученных преступным путем" , "Растрата имущества в особо крупных размерах" и "Злоупотребление служебным положением".

Как заявляет донецкий адвокат Евгений Ковал, по опыту наблюдения за подобными разбирательствами, можно рассчитывать, что вкладчикам вернут, в лучшем случае, 10 % от вложенных сумм.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Банки Японии
Банки Японии
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
История создания Банков
История создания Банков
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович