Горячие Новости

Облако тегов

Власти стягивают войска в Киев – Москаль

Власти стягивают войска в Киев – Москаль

Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» выразил мнение в том, что власти планируют сорвать Всеукраинскую акцию «Вставай, Украина!». Более того, считает политик, «на орехи» может достаться и другим демонстрациям, пишет ТСН.

Геннадий Москаль заявил, что сейчас собирается техника со всей Украины. К тому же, заявил депутат, в срочном порядке проводят ремонт дороги по улице Грушевского, там снимают асфальтное покрытие. И это при том, что в Украине все дороги находятся в крайне тяжелом состоянии.

Геннадий Москаль выразил уверенность, что главная цель ремонта дорог – не дать возможность провести демонстрации, на которые уже было получено разрешение.

«Разрешение получила акция по легализации наркотиков. На рассмотрении находится заявка о гей-параде», - добавил народный депутат. Он также заявил, что власти стягивают в Киев людей на альтернативный антифашистский марш.

«Председателям областных государственных администраций дано задание привезти определенное количество людей для участия в антифашистском марше. Также собирают проплаченных Партией регионов участников антифашистского марша. Кроме того, готовится группа провокаторов» - подчеркнул Москаль.

По словам народного депутата от «Батькивщины», «фактически все внутренние войска стягиваются в Киев из всех регионов Украины».

Напомним, что 7 апреля, в Киеве возле памятника Тарасу Шевченко оппозиционные силы провели многотысячный митинг. Согласно информации «Батькивщины», на акцию протеста прошли 15 тыс. горожан.

Объединенная оппозиция единогласно приняла резолюцию, было озвучено на митинге протеста «Вставай, Украина!». В документе было сказано, что власть, боясь все потерять, «готова на все, даже на антиконституционный переворот и установление диктатуры».

Основными требованиями участников акции «Вставай, Украина!» были:

1.Принять на заседаниях местных рад решение о непризнании и невыполнении на территории этих рад "законов", "постановлений" и других решений, принятых во время "попытки узурпации власти".

2. Внести в повестку дня Верховной Рады законопроекты, которые были "приняты" 4 апреля 2013 года, и рассмотреть их на легитимном пленарном заседании парламента согласно с регламентом.
3. Не допустить проведения референдума, который имеет целью продолжение президентских полномочий Виктора Януковича.
4. Немедленно назначить выборы Киевского городского председателя и Киевского городского совета на июня 2013 года.
5. Упразднить пенсионную реформу, как того требует большинство граждан Украины.
6. Отправить в отставку Правительство Николая Азарова, "которое привело к глубокому социально-экономическому кризису в Украине".

7. Объявить проведение всеукраинской акции протеста "Вставай, Украина!" в Киеве в День Европы, 18 мая 2013 года, с требованием провести досрочные президентские выборы после устранения от власти президента В.Януковича.

8.Освободить всех политических узников, в частности, Юлию Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ВИА ГРА

Бухара
14 мая
14 мая
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич