Горячие Новости

Облако тегов

Кожара: Россия намерена впускать украинцев лишь по загранпаспортам

Кожара: Россия намерена впускать украинцев лишь по загранпаспортам

Глава Министерства иностранных дел Украины Леонид Кожара сказал, что Россия собирается пропускать жителей Украины через свою границу только по загранпаспортам. Этой информацией он делится в своем интервью Радио "Свобода".

«Да, нам известно (о планах России впускать украинцев по заграничным паспортам). И мы считаем, что это является суверенным делом Российской Федерации», — утвердительно сказал министр.

Однако, в свою очередь, Кожара считает, что это событие будет происходить постепенно, для того, чтобы граждане успели получить загранпаспорта, не прекращаю свои поездки в Россию.

Кожара попросил украинцев не волноваться и добавил, что въезд в другую страну с загранпаспортом считается обычной практикой, однако резкое изменение Российской Федерацией правил въезда привело б к негативным последствиям.

«Потому что миллионы украинских граждан, пересекающих российско-украинскую границу, пользуются внутренними документами, такими, как внутренние паспорта. И на сегодняшний день это вызвало бы большой гуманитарный кризис. И не только для украинских граждан (я подчеркиваю!), а также и для российских граждан, въезжающих в Украину», — сообщает политик в своем заявлении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гастарбайтер
Гастарбайтер
Лимасол
Лимасол
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Батальон Азов
Батальон Азов
18 апреля
18 апреля