Горячие Новости

Облако тегов

Верховная Рада: крики «Українська!» и 101 вопрос за неделю

Верховная Рада: крики «Українська!» и 101 вопрос за неделю
Ударно поработать – Верховная Рада Украины рассмотрит 101 вопрос за неделю. Если, конечно, обойдется без блокирования трибун и прочих препятствий в работе народных депутатов.
 
Во вторник, 14 мая, открылось очередное заседание украинского парламента. Начало работы ознаменовалось конфликтом между коммунистами и ВО «Свобода». Лидер КПУ Петр Симоненко свою речь начал вести на русском языке, что вызвало возмущение депутатов ВО «Свобода», принявшихся громко кричать «Українська!» и бить руками по столу. Крики депутатов полностью заглушали слова Петра Симоненко, который, тем не менее, продолжил свое выступление.
 
Не выдержав шумовой атаки, спикер Рады Владимир Рыбак призвал депутатов к тишине и спокойствию, заметив, что тут люди собрались работать, а не на митинг вышли.
 
Как отметил Рыбак, нагнетая децибельный фон в зале заседания, депутаты отнюдь не создают рабочую атмосферу и не придают парламенту позитивного имиджа.
 
По словам спикера, он распорядился проводить официальные замеры шума во время заседаний парламента, потому что работать в такой обстановке невозможно. Рыбак призвал коллег прислушаться к его словам и начать продуктивную работу, которая, выразил надежду спикер, после майских праздников будет более эффективной.
 
На этой неделе депутаты Верховной Рады собираются рассмотреть 101 вопрос.
 
В частности, сегодня депутаты рассмотрят два проекта закона, которыми вносятся изменения в Конституцию государства – это законопроекты по отмене неприкосновенности (прим. президента и народных депутатов).
 
Среди актуальных вопросов – назначение выборов в горсовет Киева и мера столицы. Впрочем, как ранее сообщал «Биржевой лидер», до разъяснений Конституционного суда самая численная фракция парламента «Партия регионов» не поддержит предложение о назначении даты выборов в Киеве. ПР пока не проголосует за выборы в Киеве – нет понимания законности.
 
Помимо даты выборов в Киеве депутаты собираются рассмотреть вопрос об объединении должностей председателей Киевсовета и КГГА.
 
Еще один резонансный (имеющий неоднозначную оценку в обществе) законопроект о противодействии дискриминации лиц нетрадиционной сексуальной ориентации рассмотрен сегодня в Верховной Раде не будет. Депутаты решили перенести рассмотрение этого законопроекта на другое время.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Windows
Windows (Виндовс)
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Крещение
Крещение
27 апреля
27 апреля
Евромайдан
Евромайдан