Горячие Новости

Облако тегов

Верховная Рада: крики «Українська!» и 101 вопрос за неделю

Верховная Рада: крики «Українська!» и 101 вопрос за неделю
Ударно поработать – Верховная Рада Украины рассмотрит 101 вопрос за неделю. Если, конечно, обойдется без блокирования трибун и прочих препятствий в работе народных депутатов.
 
Во вторник, 14 мая, открылось очередное заседание украинского парламента. Начало работы ознаменовалось конфликтом между коммунистами и ВО «Свобода». Лидер КПУ Петр Симоненко свою речь начал вести на русском языке, что вызвало возмущение депутатов ВО «Свобода», принявшихся громко кричать «Українська!» и бить руками по столу. Крики депутатов полностью заглушали слова Петра Симоненко, который, тем не менее, продолжил свое выступление.
 
Не выдержав шумовой атаки, спикер Рады Владимир Рыбак призвал депутатов к тишине и спокойствию, заметив, что тут люди собрались работать, а не на митинг вышли.
 
Как отметил Рыбак, нагнетая децибельный фон в зале заседания, депутаты отнюдь не создают рабочую атмосферу и не придают парламенту позитивного имиджа.
 
По словам спикера, он распорядился проводить официальные замеры шума во время заседаний парламента, потому что работать в такой обстановке невозможно. Рыбак призвал коллег прислушаться к его словам и начать продуктивную работу, которая, выразил надежду спикер, после майских праздников будет более эффективной.
 
На этой неделе депутаты Верховной Рады собираются рассмотреть 101 вопрос.
 
В частности, сегодня депутаты рассмотрят два проекта закона, которыми вносятся изменения в Конституцию государства – это законопроекты по отмене неприкосновенности (прим. президента и народных депутатов).
 
Среди актуальных вопросов – назначение выборов в горсовет Киева и мера столицы. Впрочем, как ранее сообщал «Биржевой лидер», до разъяснений Конституционного суда самая численная фракция парламента «Партия регионов» не поддержит предложение о назначении даты выборов в Киеве. ПР пока не проголосует за выборы в Киеве – нет понимания законности.
 
Помимо даты выборов в Киеве депутаты собираются рассмотреть вопрос об объединении должностей председателей Киевсовета и КГГА.
 
Еще один резонансный (имеющий неоднозначную оценку в обществе) законопроект о противодействии дискриминации лиц нетрадиционной сексуальной ориентации рассмотрен сегодня в Верховной Раде не будет. Депутаты решили перенести рассмотрение этого законопроекта на другое время.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Япония
Япония