Горячие Новости

Облако тегов

Дорогой футбол: киевское «Динамо» предлагает 7 миллионов за Куяте

Дорогой футбол: киевское «Динамо» предлагает 7 миллионов за Куяте
Подходит к завершению очередной чемпионат Украины по футболу. В преддверии нового сезона клубы пытаются усилить свои составы, для чего активно выхолят на трансферный рынок.
 
Как сообщают 11 мая украинские СМИ, киевское «Динамо» претендует на 23-летнего защитника Шейху Куяте и готово заплатить за него семь миллионов евро.
 
Киевляне не скрывают, что центр обороны является не самым сильным звеном в игре команды, поэтому усиление этой позиции является приоритетным направлением в период межсезонья.
 
Одним из основных кандидатов на место центрального защитника «Динамо» Киев является игрок основы сборной Сенегала, ныне выступающий в первенстве Бельгии (играет за «Андерлехт»).
 
Хотеть не вредно, гласит известная фраза, но не все так получается, как гадается, вторит ей другая. Киевляне предложили за Куяте семь миллионов евро и являются фаворитами в борьбе за сенегальца, которого помимо динамовцев хотят видеть в своем составе многие другие известные европейские команды.
 
В частности, видеть в своем составе Шейху Куяте жаждет «Арсенал» из Лондона, да и сам Куяте, как сообщают бельгийские СМИ, с большим удовольствием перебрался бы в столицу Великобритании, чем столицу Украины, но есть на этом пути определенные проблемы.
 
По данным журналистов бельгийских спортивных изданий, Куяте пытается получить гражданство Бельгии, но пока что безуспешно, в связи с этим его переезд в Лондон, по крайней мере, в этом году невозможен. В чем именно сложности переезда на Туманный Альбион, не поясняется.
 
В футболке «Андерлехта» Куяте в текущем сезоне провел 42 матча, забив один гол. Впрочем, не стоит забывать, что Шейху – защитник, и его основная задача -
не забивать в чужие ворота, а не дать сопернику поразить свои.
 
Возможный трансфер Куяте не самый дорогой в этом году для чемпионата Украины
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», трансфер Шейху Куяте в киевское «Динамо», который может состояться за 7 миллионов евро, не самый дорогой из обсуждаемых и состоявшихся переходов игроков в этом и грядущем сезонах украинского первенства по футболу.
 
Рекорд Украины был поставлен зимой, когда из «Шахтера» Донецк в «Анжи» Махачкала за 35 миллионов евро перешел Виллиан. Отправив бразильца в чемпионат России, горняки за 20 миллионов евро приобрели у «Металлиста» Харьков другого уроженца солнечной Бразилии - Тайсона.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Heroes_of_Might
Стратегические игры
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Газпром
Газпром
Российская Федерация
Российская Федерация
Цфат
Цфат
AlterGeo
AlterGeo