Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: рейтинг активности депутатов Украины - лидирует УДАР

СМИ: рейтинг активности депутатов Украины - лидирует УДАР

Гражданская сеть Опора регулярно отслеживает депутатскую активность, а полученные данные тщательно анализирует полученные результаты. Используя апрельские показания, Опора проанализировала, какими фракциями и какие темы были затронуты. Также в этом месяце, организация выявила самых продуктивных народных депутатов.

Всего за апрель депутаты работали над 405 различными законопроектами и постановлениями. Опора учла общее количество членов фракций и их участие в разработке законопроектов. Самые высокие показатели активности оказались у депутатов от партии «УДАР» - 78,57%. Второе место заслужили нардепы «Батькивщины» за свою активность, которая немногим меньше отличается от предыдущей фракции, а именно – 77,89%. Меньшую, но тоже достаточно высокую активность проявили коммунисты и свободовцы.

А вот представители Партии регионов работали в парламенте лишь в половину силы. Их показатель приравнивается к 51,21%. Меньше всего проявляли инициативу внефракционные депутаты.

Также Опора обратила и на работу каждого депутат в отдельности. Лучше всех себя проявил Андрей Кожемякин от «Батькивщины». У него показатель «полезности» законопроектов и постановлений оказался выше всех. За ним идет внефранционный Олег Ляшко. Бронзу за свою работу получает Виталий Хомутынник, представитель Партии регионов.

Чаще всего депутаты касались проектов относительно экономики и финансов. В этой области было зафиксировано 107 инициатив. Далее нардепы беспокоились относительно украинской правоохранительных систем, правосудья и предпринимали меры по борьбе с коррупцией. Всего депутаты по данным вопросам сделали 86 предложений. Далее по важности оказались социальные проблемы, которым было уделено 60 инициатив. Менее всего в апреле депутаты уделяли внимание обороне, безопасности и внешней политике.

Отдельно была рассмотрена работа ВО «Батькивщины» и Партии регионов Украины. Первая представила 131 законодательную инициативу. Более всего фракция беспокоилась об экономике и хозяйстве страны, а также борьбе с коррупцией. Также нардепы затрагивали вопросы социальных стандартов и государственного управления.

На счету у Партии регионов за апрель 120 законодательных инициатив. Однако депутаты от этой фракции много уделяли внимания тому, чтобы внести изменения, доработать или вовсе отменить уже существующих законопроектов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
фунт
Прогнозы: курс фунта
Социология
Социология
риэлтор
Риэлтор
Мариуполь
Мариуполь