Горячие Новости

Облако тегов

Министр иностранных дел Украины призвал США инвестировать в страну

Министр иностранных дел Украины призвал США инвестировать в страну

Министр иностранных дел Украины с рабочим визитом прибыл в Вашингтон. Его пребывание в США оказалось очень продуктивным и затронуло сразу несколько аспектов.

Леонид Кожара встретился представителями американских компаний, чья деятельность касается сотрудничества украинско-американского бизнес-совета. Министр иностранных дел представил отчет о реализации украинских реформ в социально-экономической сфере, рассказал о приоритетных направлениях в государственной политике. На основе вышесказанного он представил аргументы в пользу инвестирования в украинскую экономику. В ходе обсуждения этого вопроса, американские инвесторы интересовались перспективами инвестиций в агропромышленный комплекс. Также был обсужден вопрос об инвестировании в добычу нефти и газа с последующим разделом продукции.

В ходе этих переговоров, американские бизнесмены выразили поддержку в стремлении Украины к интеграции с Европейским союзом, а также возобновления сотрудничества с МВФ.

В рамках визита министра иностранных дел Украины в Вашингтон, Леонид Кожара лично проконтролировал реализацию проекта относительно установления в США памятника жертвам голодомора. Леонид Кожара был проинформирован относительно порядка установления памятника, а также его дальнейшего содержания. Отметим, что этот проект лично контролирует и сам президент Украины Виктор Янукович.

В период пребывания Леонида Кожары в США, состоялось слушание Хельсинской комиссии. Главе украинского внешнеполитического ведомства был поставлен вопрос относительно Юлии Тимошенко. Министр иностранных дел ответил, что вопрос о заключенной решится в ближайшее время с полным соблюдением украинского законодательства. В последнее время и так Украина обвиняется в выборочном правосудии. Если же при ее освобождении опять найдут отступления от законодательства, то это будет очень плохим сигналом для имиджа украинской судебной системы.

Многие украинцы считают, что Ю. Тимошенко была незаконно обвинена. Сейчас они добиваются ее помилования. Но здесь существует и другая сторона. Миллионы украинцев считают обвинение экс-премьера вполне законным. Поэтому ее освобождение может вызвать не меньший резонанс, чем ее заключение.

Здесь же Л. Кожара привел аргументы в пользу законности обвинения приговора Ю. Тимошенко. Он упомянул и о том, что она не имела права подписывать такого рода соглашения без одобрения правительства, как того требует законодательство. Также министр иностранных дел Украины указал сумму ущерба, который был нанесен при подписании «газовых соглашений» - 6 миллиардов долларов. Здесь же он затронул тему о конфликте в связи с долгом «Единых энергетических систем Украины», который компания должна была выплатить Министерству обороны России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
Король Испании
Король Испании
Биржи Азии
Биржи Азии
Олигарх
Олигарх

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Ани Лорак
Ани Лорак