Горячие Новости

Облако тегов

Под Одессой насмерть разбился дельтапланерист на самодельном аппарате

Под Одессой насмерть разбился дельтапланерист на самодельном аппарате

Столь долгожданная теплая погода в сочетании с майскими праздниками и выходными стала причиной того, что большинство украинцев решили отправиться на отдых, и провести его решено было на природе, а также в курортных зонах страны. В числе наиболее популярных видов проведения развлечения уже не первый год числятся полеты на парапланах. И, тем не менее, важно хорошо помнить. Какие опасности подстерегают смельчаков, решающихся испытать такого рода увлечение. Лишь за последние несколько дней в украинском Крыму случилось несколько инцидентов, которые связаны с неудачными приземлениями парапланеристов (подр. «Гражданка РФ на параплане «влетела» в гору Клементьева в Крыму»). И, по всей видимости, на этом печальная статистика в этом году не закончится. О какой новой трагедии уже сообщают украинские СМИ и информационные агентства, рассказывают эксперты отдела новости Украины " экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Сегодня на территории Одесской области Украины неудачно приземлился, а если говорить точнее упал самодельный дельтаплан, сообщает издание УНН, ссылаясь на пресс-службу ГСЧС страны. Также сообщается и о том, что нынешняя трагедии не обошлась без жертв.

Как сообщают средства массовой информации, в Коминтерновском районе неподалеку от села Кошары, что находится в Одесской области у берега Тилигульского лимана по причине слишком резкого изменения траектория направления воздуха в период непосредственного полета с высоты в шесть метров упал самодельный, не имеющий двигателя дельтаплан. Итогом такого неожиданного падения стала человеческая смерть. Трагически умерший разрешение на полеты заранее не получил, его дельтаплан не был зарегистрирован, отмечается в сообщении.

Также известно, что пожарно-спасательные подразделения украинского ГУ ГСЧС Одесской области к месту трагедии не вызывались.

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», парапланерист, осуществлявший 7 мая спуск около Керчи, потерял управление над крылом, снес палатку, что находилась рядом с морем.

По счастливой случайности, малыш, сидевший в палатке, за пару секунд перед столкновением из нее вышел. При этом пострадала находившаяся рядом девушка. Спортсмен ее задел в момент приземлении, повредил связки на ноге, ее госпитализировали (подр. «Особенности отдыха в Крыму: на палатку с людьми упал парапланерист»). Парапланерист же отделался ушибами, сам покинул место приземления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
12 февраля
12 февраля
2 июля
2 июля