Горячие Новости

Облако тегов

В Украине готовят к запуску еще один Хюндай, - выводы

В Украине готовят к запуску еще один Хюндай, - выводы

Для облегчения железнодорожного сообщения со столицей Крыма в летний период вводится еще одни новый поезд марки «Хендай» из Днепропетровска.

Отметим, что Приднепровская железная дорога вводит новый график поездов на 2013-2014 года. С конца мая новый состав будет ежедневно отбывать из Днепропетровского железнодорожного вокзала в 8.45. Благодаря высокой скорости езды, преодолевать путь до Симферополя он сможет всего за пять часов. В этот же день, в 17.04 он будет отбывать из крымской столицы, и вечером в 21.59 уже будет снова в Днепропетровске.

Напомним, что в связи с увеличением потока приезжих в Крым в летний сезон, запущено два новых поезда марки «Шкода» из Донецка и Днепропетровска.

Чего ожидать от поездок на поезде «Хендай», пока не известно. Но после ряда печальных случаев, связанных с этими поездами на украинских железных дорогах, доверие к ним слегка пошатнулось. Чтобы восстановить репутацию, корейская сторона взяла на себя все расходы по устранению неисправностей. Но, скорее всего, эти поезда не особо приспособлены к нашим дорогам. Или же наши железные дороги не приспособлены к такому уровня поездам. Но цифры говорят свое: только за два последних месяца прошлого года они ломались до 70-ти раз. А Украина заплатила за них, не много ни мало, 307 миллионов долларов. Всего было приобретено 10 составов.

А в Запорожье произошел и вовсе страшный случай, связанный с этими поездами. Не далеко от вокзала, состав сошел с рельс. К счастью, никто не погиб. Все пассажиры и персонал поезда отделались максимум ушибами.

Тогда поезд сообщением КиевСевастополь прибыл на станцию Запорожье-1. Как только он начал покидать вокзал, четыре вагона сошли с рельс, а одни и вовсе перевернулся. Авария произошла в 4.50 утра, когда все еще спали. Проснувшись от скрежета, пассажиры быстро сообразили и начали вылезать из окон. Ехавшие спортсмены и вовсе считают этот инцидент интересным приключением.

Специалисты разочарованы такой ситуацией. На закупку новых поездов была потрачена огромная сумма денег. Это при том, что эти составы даже не приспособлены под украинские железнодорожные пути. К тому же, количество поломок возросло с ухудшением погодных условий. И это при том, что зима 2012-2013 выдалась не самая суровая. Гораздо целесообразнее было бы потратить эти средства на ремонт ж/д дорог и поездов, которые уже десятилетиями перевозят пассажиров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
города Узбекистана
Города Узбекистана
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)

Католицизм

Иван Франко - классик украинской литературы №2