Горячие Новости

Облако тегов

Правозащитники Европы видят Юлию Тимошенко «послом доброй воли в ЕС»

Правозащитники Европы видят Юлию Тимошенко «послом доброй воли в ЕС»

Как сообщил совсем недавно известный и популярный интернет- портал «Голос.ua», бывший премьер украинского государства Юлия Владимировна Тимошенко вполне вероятно сразу после своего долгожданного освобождения из пресловутой Качановской колонии займет номинальную должность Посла доброй воли при Европейском Союзе.

В свою очередь, больше подробностей по данному такому неожиданному и весьма сенсационному факту решили выяснить авторитетные аналитики постоянной рубрики «Новости мира» популярнейшего среди современных успешных инвесторов онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Кем может стать Леди Ю. после освобождения


С такого рода предложением не так давно выступило несколько представителей сразу нескольких больших правозащитных организаций Европейского Союза. По их собственному мнению, бывшая глава Кабинета Министров Украины, которую многие на Западе продолжают считать «узницей совести», вполне и давно заслужила данное право, а поэтому достойно будет представлять украинские оппозиционные силы в разных политических структурах всей Объединенной Европы.

Как отметил в комментариях украинским корреспондентам один из главнейших активистов из общеизвестного и довольно масштабного движения под названием «Европа за гуманизм» Фредериксен Тор из северной Дании, уже в настоящее время многочисленные европейские правозащитники запланировали обратиться к действующему украинскому Президенту Виктору Федоровичу Януковичу с собственной просьбой как можно быстрее помиловать Юлию Тимошенко. В частности, правозащитник из Объединенной Европы подчеркнул, что лишь после этого станет возможно говорить о ее абсолютно новой общественной деятельности.

Следует напомнить, что немного раньше активисты разных организаций Европейского Союза предлагали также выдвинуть кандидатуру бывшей руководительницы украинского Кабинета министров на соискание общеизвестной Нобелевской премии Мира. Но такая идея почти что моментально потерпела фиаско по причине того, что на тот самый момент Юлия Тимошенко была под следствием.

Как известно, в Европейском суде по правам человека признали незаконным принятое решение об аресте бывшего премьера Тимошенко, ссылаясь на 5-ю статью Конвенции. В Суде к тому же признали политически мотивированным сам факт ареста по "газовому делу" исходя из статьи 18 Конвенции.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 января
5 января
Пафос
Пафос
HTC
HTC

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»