Горячие Новости

Облако тегов

Президент ФФУ об олигархах и судействе в футболе Украины

Президент ФФУ об олигархах и судействе в футболе Украины
Президент Федерации футбола Украины А.Коньков рассказал в эфире телепередачи «Профутбол» о сложившейся в украинском футболе ситуации, в частности, об олигархах и судействе.
 
По словам Анатолия Конькова, менять что-либо в украинском футболе сегодня ничего не нужно, для перемен нет никаких причин. Что касается олигархов, то лучше в футболе Украины было больше таких богатых людей, чтобы они держали больше клубов, ведь тогда эти клубы будут показывать успешные результаты и в Украине, и в еврокубках, пояснил глава ФФУ.
 
Затронул Анатолий Коньков и тему «безродных» клубов, отнеся к таковым столичный «Арсенал». По мнению главы ФФУ, футбол только выиграет от того, что в нем не будет команд «без племени и рода». Если заглянуть в корень проблемы, то можно увидеть, что такие клубы как «Арсенал» Киев не имеют ни стадиона, ни базы, ни даже своих болельщиков, вообще ничего, так в чем же суть существования такого клуба, задается вопросом президент Федерации футбола Украины.
 
Не обошли вниманием в передаче и столь актуальный для украинского футбольного первенства вопрос судейства.
 
Как отметил Анатолий Коньков, говоря о кураторе судейского корпуса Пьерлуиджи Коллине, нельзя сказать, что он пребывает в каком-то тупике, этот человек многое сделал, чтобы судейство в футболе Украины сдвинулось с мертвой точки. Вклад Коллины неоценим. Да, происходят определенные ляпсусы, и Коллина признает такие ситуации, но продолжает работать, чтобы исключить подобные ошибки в будущем.
 
При этом, как также отметил Коньков, у него лично с Коллиной недавно произошла не самая лицеприятная беседа, но, как пояснил глава ФФУ, не он подписывал с куратором судейства контракт и не он ставил ему условия. Вот когда срок этого контракта истечет, тогда все стороны сядут и подумают, как будет лучше поступить в дальнейшем, сказал он.
 
Наверное, дыма без огня не бывает и в нашем обществе нельзя взять отдельно футбол и утверждать, что здесь все чисто, отметил глава ФФУ, говоря о возможной финансовой стимуляции арбитров. Есть вещи, неподвластные разуму, но ФФУ пытается многое сделать, например, довести до депутатов Верховной Рады свою точку зрения, чтобы парламент принял определенные законы про спорт, с тем, чтобы можно было подключать правоохранителей.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», Россия предлагает Украине и другим странам СНГ создать объединенную футбольную лигу, в которой выступали бы самые сильные клубы каждого государства Содружества. Чтобы боссам клубов думалось легче, было заявлено о бюджете чемпионата в 1 миллиард долларов США / FT о финансовом аспекте возможного Чемпионата СНГ по футболу /.

 

Видео: Президент ФФУ об олигархах и судействе в футболе Украины

Видео: Биржевой лидер.
Президент ФФУ об олигархах и судействе в футболе Украины
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Павел Горюк
Павел Горюк
Крымские татары
Крымские татары
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
18 апреля
18 апреля