Горячие Новости

Облако тегов

Президент ФФУ об олигархах и судействе в футболе Украины

Президент ФФУ об олигархах и судействе в футболе Украины
Президент Федерации футбола Украины А.Коньков рассказал в эфире телепередачи «Профутбол» о сложившейся в украинском футболе ситуации, в частности, об олигархах и судействе.
 
По словам Анатолия Конькова, менять что-либо в украинском футболе сегодня ничего не нужно, для перемен нет никаких причин. Что касается олигархов, то лучше в футболе Украины было больше таких богатых людей, чтобы они держали больше клубов, ведь тогда эти клубы будут показывать успешные результаты и в Украине, и в еврокубках, пояснил глава ФФУ.
 
Затронул Анатолий Коньков и тему «безродных» клубов, отнеся к таковым столичный «Арсенал». По мнению главы ФФУ, футбол только выиграет от того, что в нем не будет команд «без племени и рода». Если заглянуть в корень проблемы, то можно увидеть, что такие клубы как «Арсенал» Киев не имеют ни стадиона, ни базы, ни даже своих болельщиков, вообще ничего, так в чем же суть существования такого клуба, задается вопросом президент Федерации футбола Украины.
 
Не обошли вниманием в передаче и столь актуальный для украинского футбольного первенства вопрос судейства.
 
Как отметил Анатолий Коньков, говоря о кураторе судейского корпуса Пьерлуиджи Коллине, нельзя сказать, что он пребывает в каком-то тупике, этот человек многое сделал, чтобы судейство в футболе Украины сдвинулось с мертвой точки. Вклад Коллины неоценим. Да, происходят определенные ляпсусы, и Коллина признает такие ситуации, но продолжает работать, чтобы исключить подобные ошибки в будущем.
 
При этом, как также отметил Коньков, у него лично с Коллиной недавно произошла не самая лицеприятная беседа, но, как пояснил глава ФФУ, не он подписывал с куратором судейства контракт и не он ставил ему условия. Вот когда срок этого контракта истечет, тогда все стороны сядут и подумают, как будет лучше поступить в дальнейшем, сказал он.
 
Наверное, дыма без огня не бывает и в нашем обществе нельзя взять отдельно футбол и утверждать, что здесь все чисто, отметил глава ФФУ, говоря о возможной финансовой стимуляции арбитров. Есть вещи, неподвластные разуму, но ФФУ пытается многое сделать, например, довести до депутатов Верховной Рады свою точку зрения, чтобы парламент принял определенные законы про спорт, с тем, чтобы можно было подключать правоохранителей.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», Россия предлагает Украине и другим странам СНГ создать объединенную футбольную лигу, в которой выступали бы самые сильные клубы каждого государства Содружества. Чтобы боссам клубов думалось легче, было заявлено о бюджете чемпионата в 1 миллиард долларов США / FT о финансовом аспекте возможного Чемпионата СНГ по футболу /.

 

Видео: Президент ФФУ об олигархах и судействе в футболе Украины

Видео: Биржевой лидер.
Президент ФФУ об олигархах и судействе в футболе Украины
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Symbol
Renault Symbol
курс юаня
Курс юаня: графики
20 февраля
20 февраля
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Лесбиянки
Лесбиянки