Горячие Новости

Облако тегов

Азаров для Badische Zeitung опроверг политмотивы заключения Тимошенко

Азаров для Badische Zeitung опроверг политмотивы заключения Тимошенко

Финансовые потери Украины, вызванные деятельностью экс-премьер-министра страны Юлии Тимошенко, составили около 15 млрд евро. Такую информацию предоставил нынешней премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью немецкому изданию Badische Zeitung, отмечают аналитики раздела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Азаров подчеркнул, что Украине и ее народу приходится сталкиваться с существенными экономическими тратами, так как Юлией Тимошенко как премьер-министром был подписан с Российской Федерацией незаконный газовый контракт. В целом, на сегодняшний день финансовые потери превысили 15 миллиардов евро. Азаров отметил, что политик, причинивший настолько большой вред, не может не понести за это ответственность. И напрасно некоторые ищут в этом политические мотивы.

Премьер-министр Украины так же напомнил, что Европейским судом по правам человека была отклонена большая часть жалоб Юлии Тимошенко. Кроме того, Европейский суд не усмотрел политической составляющей в ее деле. Так же Николай Азаров заверил, что Украиной регулярно проводится оптимизация судебной системы.

По мнению Азарова, обвинения против Тимошенко весьма серьезные, так как речь идет о процессе налогового мошенничества и обвинения в приятии участия в заказном убийстве. Юлия Тимошенко игнорирует суды, несмотря на то, что в ее интересах присутствовать на них, чтобы суметь доказать свою невиновность.

Стоит напомнить, что 30 апреля 2013 года Европейским судом по правам человека было обнародовано решение относительно резонансного дела Тимошенко. В соответствии с постановлением ЕСПЧ, арест бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко являлся политически мотивированным, а так же проводился с нарушениями Конвенции о правах человека. В то же время ЕСПЧ вынес решение, что права Тимошенко в отношении применения пыток нарушены не были. Судьи так же проигнорировали вопрос видеонаблюдения за ней.

Сергей Власенко, который является защитником Юлии Тимошенко, заявил, что после вынесения решения Европейским судом по правам человека, украинские власти обязаны незамедлительно освободить бывшего премьер-министра.

Однако, как отметил Виктор Пшонка, Генеральный прокурору Украины, решение, вынесенное ЕСПЧ, не требует освобождения Юлии Тимошенко, так как после изучения жалобы Европейским судом по правам человека было установлено нарушение прав Тимошенко лишь в части ареста и задержания, но это не касается приговора, вынесенного по газовому делу.

Видео: Азаров для Badische Zeitung опроверг политмотивы заключения Тимошенко

Видео: Биржевой лидер.
Азаров для Badische Zeitung опроверг политмотивы заключения Тимошенко
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
курс евро
Рубль евро
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Audi A5
Audi A5
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович