Горячие Новости

Облако тегов

Львовяне обжаловали в суде решение о запрете символики СССР

Львовяне обжаловали в суде решение о запрете символики СССР

Прокуратура Львовской области направила обращение в суд с требованием пересмотреть некоторые пункты решений областного и городского совета Львова относительно порядка празднования во Львовской области Дня победы, отмечают эксперты раздела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

В вышеуказанном обращении речь идет о решении «О запрете использования символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории Львова» и «Об объявлении 8 мая во Львове Днем скорби и памяти жертв тоталитарных режимов и жертв Второй мировой войны», которые были приняты 25 апреля Львовским горсоветом.

Как отмечают представители прокуратуры, постановление Львовского горсовета относительно запрета использования символики годов Великой Отечественной войны, в том числе копий Знамени Победы, в ходе массовых мероприятий, нарушает положения закона Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Помимо этого, проворчат украинскому законодательству и те части постановления Львовского горсовета относительно объявления 8 мая во Львове Днем скорби в части, которая касается вывешивания Государственного флага с траурными лентами, а так же пункта, в котором рекомендуется приспустить государственные флаги на зданиях государственных учреждений.

В прокуратуре подчеркнули, что принятие вышеуказанных решений относится лишь к полномочиям Верховной Рады Украины.

Поэтому прокуратура Львова внесла в суд два иска с требованием отмены указанных частей постановлений Львовского горсовета. Помимо этого, на схожих основаниях прокуратура Львовской области подала иск об отмене ранее указанного решения Львовского областного совета от 26 апреля.

Как отмечается в сообщении, установлено, что областным советом, выходя за пределы компетенции, определенной законом, было рекомендовано органам государственной власти, местного самоуправления, учреждения, предприятия Львовской области принять свои решения относительно вывешивания 8 и 9 мая Государственного флага Украины с траурной лентой. Помимо этого, было предложено так же направить обращение в суд о запрете проведения массовых мероприятий 8 и 9 мая.

7 мая начнется судебное разбирательство указанных исков.

Стоит напомнить, что ранее стала известна информация о том, что прокуратурой Львовской области проводится проверка законности принятых решений органами местного самоуправления, которые имеют отношение к празднованию 8 и 9 мая.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
израиль
Израиль
Gmail
Gmail
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)