Горячие Новости

Облако тегов

Из-за невиданного количества майских выходных украинцам грозит депрессия, - психологи

Из-за невиданного количества майских выходных украинцам грозит депрессия, - психологи

Отдых должен чередоваться с работой. Если отдых затяжной, то рабочий период, как правило, сопровождается затяжными депрессиями. Эта истина не является новинкой, вот и украинские медики в очередной раз это подтверждают.

Нынешние майские праздники преподнесли украинцам сюрприз в виде затяжных выходных, однако врачи обеспокоены, говоря, что в таком положении дел очень легко стать заложниками бесконечного праздника. Медиков беспокоит, в первую очередь, состояние украинских граждан после того, как все праздники нынешнего развеселого мая будут отпразднованы. Не секрет, что в процессе ежедневного праздника человек напрочь забывает о тяжелых рабочих буднях, отдаваясь полностью отдыху во всех смыслах. Однако когда работа возвращается, оказывается, что к ней никто не готов: ни морально, ни физически. Медики уверены, что не стоит впадать в крайности и 12 дней безделья только ухудшат положение, поэтому нужно все дозировать, находя в результате для себя золотую середину. Ведь плохо и очень большое количество выходных, и чрезвычайно малое. Самый большой риск оказаться в плену депрессивного состояния у тех, кто зачастую отдыхает немного: медиков, пожарных, уборщиков, правоохранителей.

Украинские психологи рекомендуют держать баланс между расслаблением и напряженностью, ведь только в таком случае человек функционирует как здоровая личность и здоровый организм.

Примечательно, среди украинцев немалая доля таких, которые относятся к праздникам весьма скептично. При этом главная причина такого отношения кроится зачастую не в личных убеждениях или принципах, а в обстоятельствах финансового характера. Журналисты ТСН общались с водителем Дмитрием, который рассказал, что намного хуже депрессия тогда, когда до конца месяца семье не хватает средств на пропитание. Ввиду этого он был бы рад пренебречь праздниками в обмен на пару сотен гривен в виде прибавки к заработной плате.

Кстати, стоит напомнить, что открытый огонь запрещен в лесах и парках Украины, поэтому планы по выезду на шашлыки нужно корректировать под это условие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
21 октября
21 октября
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Тенерифе
Тенерифе
Лимасол
Лимасол
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу