Горячие Новости

Облако тегов

Юлия Тимошенко уверена в досрочном освобождении

Юлия Тимошенко уверена в досрочном освобождении

Бывший премьер-министр УкраиныЮлия Тимошенко – утверждает, что выход ее из тюрьмы считается вопросом времени, поскольку Европейский суд ее фактически признал политзаключенной, - об этом сообщается 30 апреля в реакции Тимошенко на сегодняшнее решение Европейского суда по правам человека, информируют в пресс-службе "Батькивщина".

"Я очень счастлива, что ЕСПЧ является единственным в реалиях Украины судом правды и справедливости, который признал мой арест, а также содержание под стражей незаконными ", - отмечается в сообщении.

Юлия Тимошенко считает: "Политическая мотивация моего ареста, признанная Европейским судом по правам человека, только доказывает, что все остальные уголовные дела против меня, заявления прокуроров, а также абсурдные обвинения – ложные, несправедливые и незаконные".

"Не знаю, каким образом поступит после такого решения Виктор Янукович. По всей видимости, никак. Однако после данного решения Европейского суда в моральном плане я свободна. Свободна, невзирая на все камеры, стены, тонированные окна, заборы. Теперь лишь вопрос времени, когда мне предстоит сделать шаг за пределы тюремного заключения", - рассказала экс-премьер.

Напомним, что сегодня ЕСПЧ признал решение об аресте Юлии Тимошенко незаконным, ссылаясь на 5-ую статью Конвенции. ЕСПЧ также установил политическую мотивацию задержания Тимошенко по "газовому вопросу", а также нарушение ее прав из-за ареста. При всем этом Евросуд выяснил, что Ю. Тимошенко не пытали.


У власти другое мнение


Александр Лавринович – министр юстиции полагает, что решения, принятое Европейским судом по правам человека по делу Тимошенко, является недостаточным для ее освобождения.

«Необходимо обратить внимание: статья 5-ой Конвенции функционирует с момента ареста лица, а также до момента вынесения приговора судом 1-ой инстанции. И потому констатация нарушения прав на личную свободу иметь не может следствием освобождение лица, которое отбывает наказание исходя из основания приговора суда», – сообщил А. Лавринович, информируют в пресс-службе Минюста.

Раньше г-н Лавринович отмечал, что невзирая на признание ареста Тимошенко пятого августа 2011 г. незаконным, основная масса жалоб бывшего премьера ЕСПЧ определил в виде неприемлемых.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Кембридж
Кембридж

Русские. Народ

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Страховая система Японии
Страховая система Японии