Горячие Новости

Облако тегов

Юрий Луценко рассказал о финале истории с TВi

Юрий Луценко рассказал о финале истории с TВi

 

История, возникшая на телеканале TВi, и которая привела к увольнению 32-х журналистов охватила всю Украину: многие украинцы удивлены ходом развития событий.

Не слишком веселое завершение всей этой истории прокомментировал Юрий Луценко. Какое же мнение имеет на этот счет экс-глава МВД Украины, разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Мнение Луценко о финале истории с украинским телеголосом

По мнению Юрия Луценко финал истории с TВi подтвердил что «мы, к сожалению живем в государстве, где все яркое, честное, живое просто не имеет шансов на развитие». Такой комментарий ситуации вокруг телеканала в своем аккаунте в Facebook дал Ю.Луценко.

«Общими правилами дефективной системы, -продолжил свое сообщение Луценко, - либо поглощаются, либо уничтожаются здоровые ростки. Прежде всего, конечно же, жалко коллектив. С его увольнением уже точно не будет канала, которому могли верить люди, и которого боялась власть. Очень надеюсь, что журналисты телеканала смогут найти в себе силы и возможности для того, чтобы остаться вместе».

«Кроме того жаль снова испорченный имидж оппозиционных сил, - отметил Луценко, - депутат которых освятил разгром телеканала. А молодое дарование, прибыв на ТВi, только подчеркнуло трагичность и комичность буффонады-похорон когда-то свободного голоса ТВ».

В конце своего сообщения на страничке в Фейсбуке Луценко сделал вывод, что мало просто собрать лучших журналистов для того, чтобы получить новое качество свободного ТВ – для этого необходимо еще и прекратить подковерные опционы, оффшорные регистрации и тому подобное.

«Хотим иметь по-настоящему свободное телевидение, то обязаны создать независимое от бизнеса и государства общественное телевидение, - добавил также бывший глава МВД. – То же самое касается и всего государства в целом: хотим свободной страны – обязаны поломать существующую олигархическую систему».

Напомним, что 29 апреля, в понедельник, более чем 30-ю журналистами оппозиционного канала ТВi было объявлено об увольнении после смены на телеканале руководства. При этом, выпуск новостей для канала новоявленное руководство создает и без журналистов ТВi – с этой целью были приглашены другие люди. Так, на веб-сайте ТВi сообщается, что выпуск будет подготавливаться Юлией Литвиненко – бывшей ведущей другого украинского телеканала «Интер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Ford Focus
Ford Focus
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Беларусы
Народ: белорусы