Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Ивано-Франковска подписал запрет на советскую символику

Мэр Ивано-Франковска подписал запрет на советскую символику

Городской глава Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус в понедельник, 29 апреля, 2013-го года подписал решение горсовета, которое запрещает использовать в городе на день празднования Победы над фашизмом, то есть 9 мая, символики “непризнанных и несуществующих государств”.

“Это решение я подписал. Все то, что касается запрета символики несуществующих государств, а это символика красного цвета, то я полностью его поддерживаю”, - заявил Анушкевичус журналистам “Укринформ”.

Но, несмотря на это, мэр заявил, что несколько провокационным является признание 9-го мая Днем траура по погибшим во Второй мировой войне 1941-1945-го годов.

Мэр города сообщил, что то, что касается тезиса Дня траура в решении, - это есть не совсем правильно. Виктор Анушкевичус сказал, что в какой-то степени это является и провокацией. А лично для него самого – это праздник со слезами на глазах. Так как то, что война действительно закончилась и есть праздник, но здесь есть и слезы, траур. Виктор Анушкевичус заявил, что в этом случае нужно и солдат, которые проливали свою кровь за нашу родину, уважить.

Напомним, что размещение на территории города, в данном случае Ивано-Франковска, символики “несуществующих и непризнанных государств”, в частности символику СССР, запретил Ивано-Франковский городской совет в связи с тем, что он объявил 9 мая Днем скорби по погибшим во Второй мировой войне 1941-1945-го годов.

Как ранее уже сообщалось, Андрей Садовый, который занимает пост городского председателя Львова, также подписал постановление, которое запрещает использование оккупационной и нацистской символики на территории Львова. Напомним, что данное постановление было принято и депутатами Львовского городского совета на последней сессии, которая проходила 25 апреля, 2013-го года.

В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров осудил решение местных советов ряда регионов, которые объявили Днем скорби день 9-го мая. О таком своем решении премьер написал на своей странице в социальной сетиFacebook”.

Азаров заявил, что считает абсолютно незаконными такие решения областных советов, и, мало того, премьер сказал, что они, решения, являются аморальными. Так как, по его мнению, называть величайший праздник День Победы Днем скорби – это оскорбительно для памяти воинов-союзников и антифашистов, которые, по сути дела, дали шанс, в том числе, и этим депутатам (мэру Ивано-Франковска и мэру Львова), пользоваться нынешним миром и его демократией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июля
16 июля
14 апреля
14 апреля
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Замок
Замок
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Беларусы
Народ: белорусы