Горячие Новости

Облако тегов

Убытки от аварии на ЧАЭС достигнут 180 млрд. долларов - эксперты

ЧАЭС

Общий объем убытков, от произошедшей аварии на Чернобыльской Атомной электростанции могут достичь до 180 миллиардов долларов. Как отмечают эксперты, авария на ЧАЭС обошлась Украине в сумму, которая сопоставима с ее годовым ВВП. Так, согласно последней информации, уже к 2015 году, общая сумма убытков от произошедшей аварии на Чернобыльской АЭС достигнут не менее катастрофических (для украинского бюджета) отметки в 180 миллиардов долларов. С данным заявлением выступил президент Украины Виктор Янукович, после прошедшей проверки ситуации на Атомной электростанции.

 

Расходы в общее состояние страны


В данном контексте, отмечают эксперты, Виктор Янукович заметил особую важность разработки более реальных стратегий по минимизации подобных убытков. Также, глава государства заявил, что уже сегодня существуют определенные наработки в отношении данного «расходного» вопроса.

«Разговор идет, в особенности, относительно реализации программы по возрождению полесских земель, которые ранее были очень сильно загрязнены в связи с аварией, произошедшей на Чернобыльской атомной электростанции», - заявил Виктор Янукович. При этом, глава государства также отметил тот факт, что уже сегодня, на данную цель было потрачено порядка 140 миллионов гривен, в течение последних трех лет.

«Также нам предстоит выработать четкую и действенную государственную программу в отношении будущего Чернобыльской атомной электростанции», - заметил президент Украины Виктор Янукович. Также, он отметил, что в ближайшее время необходимо будет превратить объект «Укрытие» в наиболее экологическую и чистую систему безопасности.

Что касается вопроса важности реализации данного проекта, а именно сооружение нового конфайнмента, Виктор Янукович напомнил, что общая стоимость данного проекта может достичь до одного миллиарда евро.

От имени всей Украины, Виктор Янукович также поблагодарил все европейские страны, которые принимали участие, а также Россию, ЕБРР, Еврокомиссию, Японию, Канаду и Соединенные Штаты Америки, которые приняли участие в Чернобыльком проекте под названием «Укрытие» , - говорят эксперты раздела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, что сегодня Украина выполняет свои обязанности в отношении нейтрализации всех последствий произошедшей страшной катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. Стоит отметить, что общие траты Украины в период с 2011 по 2014 год составляет более чем 100 миллионов долларов. Многие эксперты выражают убежденность в отношении того, что свои обязательства также исполнят и все партнеры Украины по данному вопросу, - говорят эксперты раздела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«Я абсолютно уверен, что нашими общими усилиями, а именно усилиями ученых, государства, наших иностранных партнеров и многих общественных организаций мы сможем как можно максимально смягчить столь негативное влияние от произошедшей катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. Влияния, которое губит всю окружающую среду и жизнь людей», - заявил Виктор Янукович.

 

Работа станции после остановки


В конце 2000 года для коллектива Чернобыльской атомной электростанции начался принципиально новый этап, а именно время снятия ранее остановленных энергоблоков с эксплуатации. Как известно, именно энергоблоки являются важным звеном в жизненном цикле любой Атомной электростанции, - говорят аналитики раздела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Для разрешения данной задачи, станция была выведена из состава предприятия «Энергоатом», и после преобразована в госпециализированную компанию. Сегодня, многие бывшие сотрудники Чернобыльской АЭС работают в аварийном центре «Энергоатома», а также в базе управления противоаварийными действиями.

26 апреля 1986 года в 1:23:47 в ходе проведения проектного испытания турбогенератора № 8 на энергоблоке № 4 произошёл взрыв, который полностью разрушил реактор. Здание энергоблока, кровля машинного зала частично обрушились. В различных помещениях и на крыше возникло более 30 очагов пожара. Основные очаги пожара на крыше машинного зала к 2 часам 10 минутам и на крыше реакторного отделения к 2 часам 30 минутам были подавлены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Близнецы
FXOpen
FXOpen
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Google Chrome
Google Chrome
города Испании
Города Испании