Горячие Новости

Облако тегов

Тарас Чорновил уверен, что Тимошенко не помилуют и не выпустят

Тарас Чорновил уверен, что Тимошенко не помилуют и не выпустят
Уголовный срок экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко сегодня называют едва ли не единственной причиной, по которой Евросоюз откажется подписывать Соглашение об ассоциации и договор о создании всеобъемлющей зоны свободной торговли ЕС-Украина. До саммита «Восточного партнерства» осталось полгода, и эти шесть месяцев будут определяющими в вопросе, распахнет ли Европейский союз свои объятия перед Украиной или отложит подписание соглашений, как минимум, на один год. Дело в том, и в этом уверены многие эксперты и политики, что в 2014-м году Евросоюзу будет не до украинского вопроса – своих забот полон дом, отмечают аналитики отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер».
 
Как сообщил в эфире «5 канала» бывший депутат Верховной Рады Тарас Чорновил, он убежден, что Юлию Тимошенко не помилуют и не выпустят на свободу. Об этом политик сказал, комментируя несостоявшееся заседание Комиссии при Президенте по вопросам помилования, на котором, как предполагалось, должны были рассмотреть вопрос об освобождении экс-премьера.
 
Как отметил Тарас Чорновил, то, что заседание Комиссии перенесли, уже свидетельствует о том, что решение по помилованию Юлии Тимошенко не будет положительным. Комиссия приведет какие-нибудь формальные признаки – не говоря определенно, что помиловать нельзя, скажут, например, что нет юридических оснований для вынесения решения о помиловании или, что не тот субъект обращения, сказал Чорновил.
 
Кроме того, как уточнил политик, даже если Тимошенко помилуют по первому уголовному делу (прим., превышение полномочий во время подписания газового договора с Россией в 2009-м году), то есть мера пресечения по другим делам и Тимошенко все равно не выпустят на свободу. Очевидно, что будет отказ, уверен Тарас Чорновил.
 

Заседание Комиссии перенесли на канун решения ЕСПЧ

 
Заседание Комиссии по вопросам помилования должно было состояться 25 апреля, однако так и не состоялось. Заседание перенесли на 29 апреля, а, как уже известно, 30 апреля Европейский суд по правам человека обещает вынести решение по вопросу законности осуждения в Украине Ю.Тимошенко.
 
Ранее несколько народных депутатов Украины, бывшие члены правительства и общественные деятели обратились к президенту Виктору Януковичу с прошением о помиловании экс премьер-министра Ю.Тимошенко, осужденной в 2011-м году на 7 лет лишения свободы.
 
В ожидании решения ЕСПЧ
 
В Европейском суде по правам человека подтвердили, что решение по делу Юлии Тимошенко будет вынесено 30 апреля в половине одиннадцатого утра по местному времени (заседание суда проходит в городе Страсбурге, Франция).
 
Защита Ю.Тимошенко, в случае вынесения ЕСПЧ положительного для их клиента решения, будет добиваться юридической ответственности для виновных в осуждении экс-премьера, а также будут настаивать на возобновление ее прав в полном объеме.
 

Оппозиция: ЕС не подпишет Ассоциацию, если Тимошенко не освободят

 
Украинская оппозиция уверена в том, что Евросоюз не подпишет Соглашение об Ассоциации с Украиной в том случае, если власти будут продолжать удерживать экс-премьера в неволе.
 
Местные СМИ приводят слова руководителя парламентской фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка, сообщившего по итогам встреч в Брюсселе с европейскими чиновниками о том, что Соглашение об Ассоциации будет подписано лишь при условии выполнения Украиной нескольких пунктов и один из них – освобождение Юлии Тимошенко.
 
Кроме того, как сообщил депутат-оппозиционер, в Брюсселе ждут от Киева четкого решения по выборам в «проблемных» округах и по вопросу закона о референдуме. Напомним, что в пяти одномандатных округах выборы в Раду были признаны недействительными и эти округа до сих пор не имеют своих представителей в парламенте Украины.
 
Что касается закона о всеукраинском референдуме, то оппозиция добивается его отмены, как принятого с нарушением Конституции. Если в судебных инстанциях Украины добиться отмены этого закона не удастся, оппозиция намерена обратиться в ЕСПЧ.
 
Кроме того, Европейский союз ожидает от Украины формирования Избирательного кодекса, реформирования Высшего совета юстиции и прокуратуры, сообщил журналистам один из лидеров оппозиционных политических сил.
 
Саммит «Восточного партнерства», на котором могут быть подписаны Соглашение об ассоциации и договор о создании ЗСТ Украина-ЕС, состоится в ноябре текущего года в столице Литвы Вильнюсе.  

Видео: Тарас Чорновил уверен, что Тимошенко не помилуют и не выпустят

Видео: Биржевой лидер.
Тарас Чорновил уверен, что Тимошенко не помилуют и не выпустят
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 мая
9 мая
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
города Узбекистана
Города Узбекистана
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Артемовск
Артемовск