Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Украины: сколько зарабатывают и что имеют министры

Кабмин

После того, как все чиновники отчитались о своих доходах, то нарисовалась довольно-таки интересная картина: пять глав ведомств живут только лишь исключительно на одну зарплату, еще у двоих нет даже своего собственного жилья.Более подробно выяснением всех непонятных вопросов и не состыковок занялись эксперты разделов «новости Украина» и «новости Политика» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

 

Доходы и расходы министров Украины

 

Известно, что до 1 мая 2013 года все вышепоставленное чиновники обязаны сдать от четы о своих доходах и расходах. В правительстве декларации обнародовала всего лишь половина министров. Среди них самым богатым оказался Дмитрий Табачник, который указал, что за прошедший 2012 год нарастил свой капитал на 1,9 млн. грн., из них 1,7 млн. грн. министр получил за счет отчуждения имущества. Известно, что теперь у него квартира поменьше и составляет 125 кв. м (для сравнения, в 2011 – 398 кв. м), и отсутствует гараж на 58 кв. м.

Министр инфраструктуры Владимир Козак от Табачника не на много отстал – всего лишь на 700 тысяч грн. 1,2 млн. грн. было получено им от продажи собственного имущества. Третье место занял министр доходов и сборов Александр Клименко. Во время работы в налоговой службе – он за 2011 год заработал в общем количестве 699 тысяч грн., а вот в правительстве его заработная плата существенно изменилась в лучшую сторону – за год она выросла на 50,7 тыс. грн. Большую часть денежных средств он имеет за счет вкладов в банках, то есть 850,6 тысяч грн. за прошедший год. Ничего не изменилось – у Клименко нет своего автомобиля, а вот недвижимость, которой владеет в декларации не указано абсолютно (в 2011 году у него имелось целых три автомобиля).

Юрий Колобков министр финансов за прошедший год лишился статуса «миллионера» лишился, при этом обеднев на 688,7 тысяч грн. Складывается ощущение, что эти деньги он потратил н очередную покупку дома с площадью 385 кв. метров и автомобиль.

Глава правительства по имени Николай Азаров также обеднел за год на сумму в размере 444, 7 тысяч. Зарплата – это его основная часть доходов и составляет она 444,7 тысяч грн.

Константин Грищенко был единственным вице-премьером, который, не боясь, обнародовал свою декларацию о доходах и расходах. За минувший год Грищенко разбогател на 25,5 тысяч грн., так как ему повысили заработную плату до размеров 21, 8 тысяч гривен.

Министр кабинета министров по имени Елена Лукаш, эконом развития Игорь Прасолов, а также иностранных дел Леонид Кожара, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин, также энергетики Эдуард Ставицкий и регионального строительства по имени Геннадий Темник живут всего лишь на одну заработную плату.

Из всех 12 министров, которые обнародовали свои декларации, только одна Лукаш Елена не имеет денег в банке, Ставицкий – вовсе не имеет имущества, Сафиуллин и вовсе катается на катере, а вот Кожура прикупил себе дом, который стоит 120 тысяч грн.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Бургас
Бургас
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович