Горячие Новости

Облако тегов

Одесские пляжи в аренде: добро или зло глазами экспертов

Вот-вот должен наступить очередной пляжный сезон, а для одесских пляжей он снова не может начаться беспроблемно. Дело в том, что арендаторы, которые заняли местные пляжи, начали ставить прямо на песке деревянные мосты. От здешних отдыхающих уже начали приходить жалобы, что из-за таких деревянных сооружений невозможно подойти к самой воде. Эксперты раздела «Новости Украины» портала для инвесторов «Биржевой лидер» разбирались в сложившейся ситуации.

Журналисты издания «Сегодня» общались с одесситами, которые поведали, что арендаторы слишком вольно трактуют положение, по которому на 70 процентах арендуемой территории разрешено предоставлять услуги платного характера. При этом территория была полностью загорожена помостами.

Не так давно на ситуацию обратил внимание и действующий городской голова Одессы Алексей Костусев. Недавно он распорядился, чтобы свободный доступ к морю горожанам был расчищен арендаторами. На данный момент за выполнением требования мэра будет следить управление инженерной защиты территории и развития побережья. После проведенного осмотра территорий пляжа было выявлено, что работы по монтажу настила не ведутся на пляже «Ибица». В то же время не проводится и демонтаж установленный конструкции, не ведется и намыв песка. На пляже «Ибица» освободили полосу в 10 метров шириной для прохода к морю. При этом на «Итаке» и «Ауре» работы по демонтажу даже не стартовали. Правда, арендаторы обещают провести все необходимые работы в ближайшие пять дней. Что касается пляжа «Портофино», то здесь общая площадь пляжа остается неизменной, а на деревянном настиле была лишь установлена граница, до которой пляж должны освободить. Такими данными располагает пресс-служба мэрии.

Тем временем на официальной странице в социальной сети Алексей Костусев написал, что будет лично контролировать ситуацию с проблемными пляжами каждые три дня. Алексей записал: «Будем расторгать с такими договора аренды. Будут приняты и другие меры, о которых пока говорить еще рано». Стоит заметить, что после заседания исполнительного комитета было резюмировано, что на сегодня «Итака» остается единственным пляжем, который не спешит идти навстречу муниципалитету. Костусев заключил, что «Итака» единственный ночной клуб, который ведет себя так вызывающе. Костусев готов к новым более жестким мерам: «Отключим воду, канализацию и суды клубу не помогут».

Как видим, ситуация вокруг одесских пляжей складывается двузначно, негативные последствия «светят» тем, кто игнорирует установки местной власти, ведь договор аренды – это одно, но есть еще и другие нормативно-правовые акты высшего порядка, которые арендаторы обязаны придерживаться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
23 марта
23 марта
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Екатеринбург
Екатеринбург