Горячие Новости

Облако тегов

Азаров: государство должно выкупать земли, которые не используются

Азаров

Правительство Украины продолжает искать все новые способы выхода из кризиса и развития экономики страны. Очередной идеей, которая может этому способствовать, стала идея премьер-министра Украины Николая Азарова. Кабинет министров Украины принялся за рассмотрение вероятности выкупить земельные участки у их владельцев в целях общегосударственной пользы. Эта операция будет происходить лишь в том случае, если частники не пользуются землей в течение пяти - семи лет.

Данная информация выплыла при посещении премьер-министром одного из сел Украины. Как сообщает "Украинская правда" во время общения с жителями села Лычанка, которое находится в Киевской области, Николай Азаров сказал, что возможность выкупа земель у собственников будет рассматриваться Кабинетом Министров. В своем диалоге с местными жителями Николай Азаров задал множество интересующих его вопросов. Он интересовался, как развивается сельское хозяйство в селе Лычанка и много ли в поселении крупного рогатого скота.

Ответом на вопросы премьер-министра были жалобы, суть которых сводится к тому, что причиной отстающего развития сельского хозяйства в регионе есть отсутствие надлежащей земли для пастбищ и выпаса скота. Много земли выкуплено и заброшено, а общих территорий нет. Вот и приходится кое-как выживать.

На что Николай Азаров сказал, что по этому поводу есть неплохая мысль, которую следует обсудить. Если собственник пая (земельного участка) действительно не пользуется землей в течении долгого времени, а именно лет пяти - семи, тогда государство выкупает эту землю за определенную, четко установленную цену. Рассказывает Николай Азаров. Если же учесть, что многие люди покидают села и оставляют свои паи и земельные участки без присмотра, то можно сделать вывод, что подходящих под этот план мест довольно много. Как делится мыслью премьер Украины, все эти земли можно объединять и создавать на объединенной площади специальные пастбища, предназначенные для выпаса крупного и среднего рогатого скота жителями прикрепленных населенных пунктов. Как сообщает Николай Азаров, что исследования аналитиков, которые работают над этим вопрос, показывают, что на территории Украины около семи миллионов бесхозных земель.

Президент Украины Виктор Янукович по этому поводу выражает мысль, что при проведении подобных операций необходимо учитывать мнение и интересы собственников земельных паев. Для проведения земельной реформы в 2013 году из бюджета страны будет выделено 221.8 миллиона гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
IPad
IPad
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб