Горячие Новости

Облако тегов

Телеведущий Савик Шустер планирует принять гражданство Украины

Телеведущий Савик Шустер планирует принять гражданство Украины
Не секрет, что многие граждане, родившиеся в Украине, и имеющие гражданство этой страны, не прочь, при возможности, выехать за границу, и получить гражданство страны проживания. В особенности это касается таких государств, как США и Канада, а также стран, входящих в Евросоюз. Однако, бывают также и обратные примеры.
 
Шустер планирует получить украинское гражданство
 
Известный телеведущий и шоумен Савик Шустер планирует в перспективе получить гражданство Украины. Об этом сам он заявил накануне поздно вечером в эфире ток-шоу, которое ведет журналист Павел Шеремет на телевизионном канале «ТВІ». Как пишет издание «Дело», таким образом автор и ведущий политического ток-шоу «Шустер live» ответил на вопрос ведущего о том, нет ли у него желания перестать быть в Украине «заробитчанином» и стать полноценным гражданином этой страны. «Я нахожусь в Украине с 2005 года, и у меня есть право и желание стать гражданином Украины», - ответил на этот вопрос сам С. Шустер, который, как известно, является на сегодняшний день имеет двойное гражданство - Италии и Канады. После того, как П. Шеремет спросил, есть ли смысл менять итальянское гражданство на украинское, С. Шустер заявил, что «для европейского человека нет разницы между украинским или итальянским гражданством». «Украина в текущем году подпишет Соглашение о безвизовом режиме с Евросоюзом, будет выпущена «дорожная карта» и через некоторое время Украина станет частью Европы» - подчеркнул популярный телеведущий.
 
Речь о двойном гражданстве идти не может
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», как следует из ответов С. Шустера, он рассчитывает на то, что уже до конца текущего года Киев, как и предполагалось ранее, добьется существенного упрощения визового режима. В таком случае, при условии получения украинского гражданства телеведущий может рассчитывать на то, что новые правила, которые вводятся в связи с этим, будут распространены и на него, ибо в Италии проживают его двое детей от первого брака – сын Стефано (1987 года рождения) и дочь Сара (1989 года рождения). Таким образом, на него будет распространен новый порядок, в соответствии с которым он сможет рассчитывать на получение пятилетней Шенгенской «мультивизы» уже в качестве гражданина Украины. Вместе с тем, о двойном гражданстве речи идти не может, так как оно в Украине законодательно запрещено.
 
Говоря о личности нового потенциального гражданина Украины, можно отметить, что в последнее время С. Шустера многое связывает с этой страной. Любопытно, что во времена своей футбольной карьеры (Шустер в свое время даже выступал за юношескую сборную Литовской ССР – Авт.), он выступал в Чемпионате Канады по футболу за клуб под названием «Украина». Любовь к футболу будущему журналисту привил отец, который также был профессиональным футболистом, и выступал за ведущий клуб Литвы советских времен - вильнюсский «Спартак».
 
Однако, прочно свою судьбу с Украиной С. Шустер связал с сентября 2005 года, когда он дебютировал на телевизионном канале ICTV со своим проектом – ток-шоу «Свобода слова», который он, образно говоря, «импортировал» из России, ибо ранее программа с аналогичным названием и в похожем формате выходила на российском телеканале «НТВ». В 2007 году он перешел со своим проектом на телеканал «Интер», а летом 2009 года основал собственную продакшн-студию - «Савик Шустер Студия».
 
Нынешняя программа, которую готовит и ведет С. Шустер, называется «Шустер live», и, по мнению экспертов украинского медиарынка, является одним из наиболее рейтинговых продуктов, чему способствует удачное время эфира – вечер пятницы, а также ставший привычным формат открытой дискуссии, в которой участвуют известные политические деятели, высказывания которых в режиме реального времени могут оценивать зрители в студии, а также пользователи Интернета путем он-лайн голосования. Программа впервые вышла в 2008 году на телеканале «Украина», затем она начала выходить под эгидой Национальной телерадиокомпании Украины в эфире телеканала «Первый национальный», а с начала этого года «перебазировалась» на канал «Интер». Программа за все время ее выхода успела ознаменоваться рядом скандальных ситуаций, в которых фигурировали известные украинские политики. Последней из таковых стал демарш оппозиционных политиков, покинувших студию  в ответ на действия нардепа Олега Ляшко.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)
20 марта
20 марта

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Xbox 720
Xbox 720
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Винница
Винница