Горячие Новости

Облако тегов

Городской совет Сум принял решение о сносе памятника Ленину

Городской совет Сум принял решение о сносе памятника Ленину

17 апреля на очередной сессии Сумского городского совета принято решение демонтировать памятник В. И. Ленину, который установлен напротив ДК «Химик». За данное предложение проголосовало 47 из 67 депутатов. «Против» оказались представители Партии регионов и Коммунистической партии Украины.

К следующей сессии мэр Сум, Геннадий Минаев, предоставит уже действительный проект демонтажа, согласно установленным требованиям в законодательстве. Следующая сессия состоится в мае.

Место, на котором сейчас установлен бюст В. И. Ленина, займет памятник основателю города – полковнику казацкого полка, дворянину Герасиму Кондратьеву. Именно он в 1665 году вместе со своими казаками и их семьями переселился в Слободскую Украину и основал на этом месте город.

Накануне в Сумской области демонтирован памятник В. И. Ленину в городе Ахтырка в результате акции, организованной представителями партии «Свобода». Подобную акцию полностью поддержал Минаев. Более того, он объявил о том, что ненависть к коммунистам – это то, что объединяет его с представителем свободовцев, народным депутатом Украины Игорем Мирошниченко. Однако разрушение памятника в Ахтырке МВД Украины признан как хулиганство, и по данному факту открыто уголовное производство согласно статье 296 УК Украины.

В 2009 году уже пытались навредить памятнику В. И. Ленину, который в ближайшее время собираются снести. Тогда в результате вандалистских действий были нанесены значительные повреждения бюсту. А за 2008 год в Сумской области было разрушено или повреждено шесть памятников.

Коммунисты пытаются бороться за сохранение памятников вождю, но мэр Сум заявил, что назло КПУ демонтирует еще два подобных памятника. Но идеей разрушить эти два памятника он все же поделился со свободовцами, поддерживая и дальше их акции. Геннадий Минаев абсолютно не скрывает своего негативного отношения к коммунистам, называя их голодными поросятами.

Однако первый секретарь горкома Коммунистической партии Украины Владимир Соболев, комментируя данную ситуацию, заявил, что вопрос о сносе памятника Ленину на повестке дня не стоял и голосование не проводилось. Мэр города, по его словам, просто решил провести опрос мнений по этому поводу. А о том, что распространилась информация о решении городского совета относительно демонтажа памятника, Владимир Соболев отозвался как об искажении истины.

Тем не менее, тенденция по уничтожению и порче памятников вождю мирового пролетариата в последнее время действительно находит все большее распространение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана