Горячие Новости

Облако тегов

В Донецкой области для школьников включен очерк о вражде "шахтеров" и "хохлов"

В Донецкой области для школьников включен очерк о вражде "шахтеров" и "хохлов"

Стало известно, что отныне, в утвержденном Министерством образования и науки Украины пособии, которым пользуются ученики девятых классов “История родного края” (Донецкая с конца XVIII до конца ХIX века), саму историю Донецкой области предполагают изучать на примерах единоборства в регионе “хохлов” и “шахтеров”.

В свою очередь, Евгений Шаповалов, который является правителем Донецкого областного общества имени Олексы Тихого, сообщил о вышесказанном в своем аккаунте социальной сетиFacebook”.

Также, Евгений Шаповалов утверждает, что в данном историческом пособии для учеников девятых классов, все написано и представлено так, как будто нас, украинцев, как будто и небыло в Донецке и в Донецкой области вообще. Абсолютно все рассказы, отрывки из трудов, воспоминаний, показания, сообщения – полностью на русском языке.

Кроме всего этого, в данном учебнике показывается очерк “невенчанная губерния”, в которой присутствуют такие фразы: “В сердцах родителей, мужей и братьев растет глухая, тяжелая ненависть к пришельцам-шахтерам. И ненависть эта не остается без проявления: хохлы умеют жестоко мстить”. Кроме этой, есть и такие: “Перед местной девушкой стоят на выбор два: с одной стороны - свой брат хохол, неповоротливый мужик, с другой - развязный, веселый шахтер: с ним жить - работать не нужно, одеваться будешь, как барыня, ежедневно можно чай пить. Шахтер, хотя ему и есть нечего, а дважды в день чай пьет непременно”. И самая “интересная”: “Вообще вражда между шахтерами и местными хохлами крайне жестокая, шахтеры при каждом удобном случае бьют хохлов, хохлы - шахтеров. Это два враждующих лагеря, не знающих между собой перемирия.”

Известно, что книга “Невенчанная губерния” была названа уроженцем Донбасса, который работал журналистом в Киеве с 1960-го по 1990й год, - Станиславом Калиничевым. И как известно, в этом историческом произведении нет опубликованного высшее написанного отрывка с указанными фразами.

Помимо всего этого, авторы такого пособия на одной из страниц пишут несколько вопросов для школьников, и среди них есть такой, который стоит на последнем месте: “ В чем были бытовые устои вражды между мужиками-хохлами и заробитчанами – шахтерами?”

Известно, что учебник был представлен на Юзовском заседании делового клуба, которое проходило в “Donbass Info” – одно миз пивних ресторанов города Донецка. Также, выяснилось, что книга издана в количестве двух тысяч экземпляров, которые пошли на личные средства донецких бизнесменов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января
7 мая
7 мая
7 марта
7 марта
ООН
ООН
Краматорск
Краматорск
Российская Федерация
Российская Федерация