Горячие Новости

Облако тегов

Крым обезлюдел от ветра 30 метров в секунду, службы подсчитывают ущерб

Жители Крымского полуострова переживают новые превратности природы. Шквальный ветер сейчас составляет 30 метров в секунду, при этом осадков нет. Многие населенные пункты остались без электричества. При этом такая непогода бушует уже второй день. Стихия рвет и ломает деревья, бросает их ветки на линии электропередач и крыши домов, последние, кстати, тоже находятся не в самом лучшем положении – их то и дело сносит.[/font][/size]

Как сообщают в «ДТЭК Крымэнерго», в среду, 17 апреля, из-за не благоприятной погоды обесточенными оказались 12 воздушных линий в 17 населенных пунктах полуострова, при этом 9 частично. Самыми пострадавшими районами АРК стали Симферопольский, Джанкойский и Черноморский. Чтобы подключить потребителей Крыма, были направлены на поврежденные линии 64 оперативно-восстановительные бригады, а это 210 человек и более 70 единиц специальной техники.

Коммунальщики во всю занялись расчисткой дорог от бесчисленных веток в Симферополе. Ведь за время стихии упало целых 119 деревьев и в разы больше сухих веток. При этом власти города организовали разъяснительную работу с горожанами по правилам безопасности в условиях подобного буйства стихии.

Тем временем в Коктебеле штормовой ветер разгулялся в районе соленого озера, в результате образовалась настоящая соляная буря, так что ветер, как и море здесь соленое.

Что касается Южного берега Крыма, то здесь штормит, а волны достигают 3-4 метра. Синоптики обещают, что такой шквальный ветер продлится только до завтра, а уже ближе к выходным погода наладится. В то же время пока МЧС просит как можно меньше проводить времени на улице, отказавшись от поездок на частном транспорте.

УНИАН передает, что штормовой ветер стал настоящей угрозой прорыва дамбы на озере Сасык-Сиваш Сакского района. Уже зафиксированы на узких участках дамбы размывы ее тела, которые стали результатом опрокидывания волн, а участки дамбы на гребне плотины по отношению к уровню воды достигают 0,35 метра.

К данным аварийным участкам уже направились сотрудники Евпаторийского городского управления ГУ ГСЧС Украины в АРК, Аварийно-специального отряда специального назначения Симферополь, Сакского горотдела. Ремонтные работы проводились всю ночь, велся и мониторинг участков. С утра стартовали работы по подсыпке камня, мешков с песком и отсева на самых опасных участках.

[size=4][font=arial, helvetica, sans-serif]
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции
Дом-2
Дом-2 2007
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Дочь
Дочь
Краматорск
Краматорск