Горячие Новости

Облако тегов

В Вашингтоне предполагают, что Луценко стал частью торга Януковича с Европой

В Вашингтоне предполагают, что Луценко стал частью торга Януковича с Европой

Освобождение Луценко - это попытка Януковича определить минимум уступок, которые успокоили бы внешних критиков, позволить власти говорить о решении проблемы выборочного правосудия и сделать реальным подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Такое мнение высказали участники дискуссии посвященной политическим процессам Украины, которая состоялась в Национальном фонде поддержки демократии в Вашингтоне. "Похоже, что идет торг. Луценко освободили и надеются, что этого будет достаточно для стран, которые установили для Украины ниже планку требований, - заявила вице-президент Национального фонда поддержки демократии Надежда Дюк.
 
Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер отметил, что Европа не отступит от требования освободить Юлию Тимошенко. По его словам, об искренности намерений Януковича, можно будет судить по решениям, которые будут, не будет принято в Украине в следующие несколько недель.
 
"Общаясь с представителями ЕС и европейских правительств я слышу, что увольнение Луценко это хорошо, но не достаточно хорошо. В Европе ожидают решения по Тимошенко ", - заявил эксперт Института Брукингса Стивен Пайфер.
 
Сам способ в который был уволен Луценко указывает, на то, что выборочное правосудие в Украине никуда не делось, зато рядом с ним действует "телефонное право", - отметил профессор университета Бейлор Сергей Куделя.
 
"Это политическое решение - сначала обеспечить отклонение апелляций Луценко, а затем -" царским указом "освободить его и еще нескольких счастливчиков. Это же означает, что решение по Луценко были справедливыми ", - отметил Сергей Куделя.
 
По мнению Сергея Кудели, подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в таких условиях, неслыханно усилит позиции Януковича в Украине.
 
"В случае если Европа пойдет на подписание соглашения об Ассоциации с Януковичем, это станет огромным политическим подарком для него; Тогда в 2014-м году его президентская кампания будет опираться на лозунг -" Я привел Украину к Европейскому союзу! Я самый сторонник евроинтеграции - выберите меня еще на 5-ть лет! ", - Считает профессор университета Бейлор, Сергей Куделя.
 
Как известно, по результатам саммита Украина-ЕС в Брюсселе, было согласовано, что Украина до мая продемонстрировать прогресс в решении проблемы выборочного правосудия и внедрении других демократических реформ.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня
Павел Горюк
Павел Горюк
11 августа
11 августа
17 июля
17 июля
23 апреля
23 апреля

Shareinstock: биржа стартапов