Горячие Новости

Облако тегов

Суд в Украине арестовал лидера криминалитета Новгорода Николая Кравченко

Суд в Украине арестовал лидера криминалитета Новгорода Николая Кравченко

Названый российскими силовиками лидер регионального криминального сообщества в постсоветские годы, новгородский промышленник Николай Кравченко, был задержан 2 марта в столице Украины городе Киеве. Как сообщили правоохранительные органы Новгорода, в постсоветские годы новгородское криминальное сообщество контролировало большую часть региональной экономики.

Как сообщает в среду, 10 апреля 2013-го года, “Комерсантъ-Украина”, шевченковским райсудом был удовлетворен иск прокуратуры Киевской области, в котором шла речь об экстрадиционном аресте новгородского промышленника Николая Кравченко сроком на один год. Также стало известно, что бывший лидер новгородского криминального сообщества разыскивался правоохранительными органами Российской Федерации.

Во время заседания суда по делу Кравченко, обвиняемый объяснял суду, что во всех его проблемах виноват не он, а случай, когда в Новгородской области в 2007-м году на пост губернатора пришел Сергей Митин. “И именно тогда, областные власти начали делать все, чтобы разрушить мой бизнес”, - рассказал Кравченко. Также он пожаловался в суде на губернатора Новгородской области, который, по словам обвиняемого, "шил" ему разные уголовные дела, забирал гостиницы, предприятия, землю….

А еще, Николай Кравченко рассказал, что власти области терроризируют его дочь, вымогая его отдать все то, что он сумел сохранить. Обвиняемый сказал, что люди, в руках которых власть всей Новгородской области, очень страшные и не остановятся ни перед чем, ни перед кем и никогда.

По мнению судьи, это были лишь слова для прикрытия Кравченко. И как нормальный, честный человек, судья, конечно же, не поверил во все это и тем самым удовлетворил запрос прокуратуры об экстрадиционном аресте Николая Кравченко сроком на один год.

Но, как заявил адвокат арестованного Владлен Орлов, у них есть все шансы на пересмотр дела и освобождение Кравченко из-под ареста, так как 1 марта, клиент Орлова успел подать заявление в государственную миграционную службу на предоставление ему статуса беженца. И, если защита Кравченко сумеет доказать то, что в России он преследуется по криминальным мотивам, то ему присвоят статус беженца, а значит, вместе с этим он должен будет быть освобожден из-под ареста. Такие данные сообщил известный украинский адвокат Андрей Федур.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания
День рождения
День рождения

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Audi
О компании «Audi»
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS