Горячие Новости

Облако тегов

Аэропорт «Борисполь» чудом избежал авиакатастрофы

Аэропорт «Борисполь» чудом избежал авиакатастрофы

Внештатная ситуация произошла о время взлета международного рейса "Киев-Шарм-эш-Шейх" из аэропорта «Борисполь» утром 10 апреля. Об этом сообщает информационная служба «Интерфакс-Украина». Как было установлено в ходе предварительной проверки, самолет, принадлежащий киевской авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), не смог оторваться от земли во время взлета.

Как рассказал журналистам один из пассажиров рейса, в 4:05 по киевскому времени авиаборт вышел на взлетно-посадочную полосу и начал набирать скорость. В момент выхода двигаетелей на пиковую мощность внезапно произошел сброс оборотов и экстренное торможение. К счастью, самолет Boeing 737-800 успел остановиться в рамках ВПП и не вылетел на близлежащие защитные заграждения и зеленые насаждения. Как сообщила пассажирам неудавшегося рейса авиакомпания, экипаж самолета обнаружил серьезную поломку и вынужден был экстренно прекратить полет.

Все 190 пассажиров пребывают в нормальном состоянии, а рейс был перенесен на 9:00. В настоящее время сотрудники авиакомпании и аэропорта проводят предварительное расследование инцидента и высняют, кто осуществлял предполетную проверку воздушного судна.

Специалисты раздела “новости мира” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” смогли выяснить, где и когда случались инциденты на борту самолетов, конечным результатом которых был счастливый исход.


ТОП авиационных инцидентов и катастроф со счастливым исходом



За всю историю существования авиаперелетов, происходило множество разных инцидентов и катастроф, конечный исход которых, к сожалению, был летальным. Но, мы хотим вам рассказать о некоторых таких случаях, в итоге которых обходилось без жертв. 

Одна из авиакатастроф произошла 29 августа 2011-го года в жилом районе Нижней Франконии, что находится в Германии. Тогда, из-за проблем с двигателем, которые возникли во время полета легкомоторного самолета под названием Cessna, два его пилота вынуждены были посадить самолет прямо среди дороги, которая находилась в жилом районе Нижней Франконии. Благо, что в то время, все живущие там люди находились в своих домах, так как пилоты пикировали своим авиасредством во время аварийной посадки. После того, как самолет был посажен, на место происшествия прибыла скорая помощь, которая сообщила потом, что пилоты получили не опасные для жизни травмы. А вот сам легкомоторный самолет, во время посадки был сильно поврежден. Как выяснилось потом, пилотами была семейная пара, которая зафрахтовала двухместный винтовой самолет для перелета с Райхельсхайм в Гессен.

Еще один инцидент произошел на борту авиалайнера 18 августа 2007-го года. В то время, как лайнер компании Atlasjet совершал свой рейс из Северного Кипра в Стамбул, его, вместе с 136-ми пассажирами, находившимися на борту, захватили террористы. Тогда, злоумышленники потребовали у пилота изменить курс летящего самолета. А именно, злоумышленники приказали пилоту лететь в Сирию или Иран, в противном же случае, они угрожали взорвать самолет. При всем этом, террористы заявили, что они являются членами “Аль-Каиды”, и что данный захват самолета произведен в связи с политикой, которую правительство США проводит на Ближнем Востоке. Но благо, что пилотам удалось уговорить захватчиков, что самолету необходимо произвести дозаправку. И во время того, как лайнер совершил для этого посадку в Анталье, почти все пассажиры рейса смогли сбежать из самолета. А после еще трех часов переговоров террористов с властями, они отпустили трех оставшихся заложников, а сами сдались.

На третьем месте в ТОП авиационных инцидентов со счастливым исходом, расположилась аварийная посадка “Airbus-319” в аэропорту Симферополя. Тогда, на борту самолета находилось более 120 человек. Во время посадки аэробуса, а именно в момент прикосновения его шасси к посадочной полосе, в связи с плохими погодными условиями, а напомним, что это происходило зимой, 31 января 2012-го года, одно из колес самолета начало скользить. Такое скольжение привело к неровной траектории самолета, во время сбрасывания им скорости. Хоть в результате самолету все же удалось выровняться и не врезаться ни во что, пассажиров рейса это очень напугало. И, слава Богу, что в этом случае обошлось без жертв.

Видео: Аэропорт «Борисполь» чудом избежал авиакатастрофы

Видео: Биржевой лидер.
Аэропорт «Борисполь» чудом избежал авиакатастрофы
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Skype
Skype
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге