Горячие Новости

Облако тегов

Почем ныне «тушки» в Верховной Раде? От 5 до 15 млн. долларов, – СМИ

Яценюк

Политическое оппозиционное объединение «Батьківщина» по-прежнему лихорадит. Как стало известно, накануне 5-го апреля четверо соратников Арсения Яценюка написали заявления о своем выходе из данной фракции.

Почему народные депутаты покидают ряды самой крупной оппозиционной силы и возможно ли хоть как то остановить этот процесс, выясняли эксперты рубрики «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Кто и как разрушает «Батькiвщину»


Авторитетное информационное издание «Форбс-Украина» сообщает, что за вотум доверия А.Яценюку на последнем собрании проголосовали сразу 79 из 82-х присутствовавших нардепов фракции. Воздержались А.Гриценко, В. Кравчук и сам А.Яценюк. Кто, на самом деле, должен нести ответственность за выход из лав оппозиции 4-х человек, пока что не решили. Имена перебежчиков не скрывают. Ими оказались О. Канивец, И. Скосар, В. Немилостивый и Р. Стаднийчук.

Лидеру «Батьківщины» причины ухода своих соратников вполне понятны. Он утверждает, что каждому из них заплатили в Партии регионов от 10 до 15 млн. долл., а вербовкой занимается Андрей Клюев - секретарь Совета нацбезопасности и обороны. Он сегодня не комментирует ситуацию, а регионалы сам факт подкупа отрицают, что совсем неудивительно, так как в противном случае они бы признались фактически в даче взятки.

В неофициальной беседе члены ПР являются более разговорчивыми. Один из них вспоминает, что каждый перебежчик получил по 5 млн. долл. и такой суммой сами «тушки» должны быть довольны, так как в прошлом созыве случалось, когда покупали и за 1 млн. долл. Сами отщепенцы полностью отрицают, что когда-либо получали взятки за выход из «Батьківщины». Немилостивый и Канивец утверждают, что ушли по причине несогласия с используемыми методами руководства в фракции.

В тоже время, регионалы заявляют, что план по «тушкованию» оппозиционных рядов уже готов. Так, В. Макеенко открыто заявляет, что в ближайшем будущем ПР хочет создать целую группу из внефракционных депутатов – выходцев из ВО «Батьківщина», которые бы голосовали вместе с большинством и открыто мешали экс-соратникам по фракции в блокировке трибуны. Координировать деятельность данного объединения, по мнению В. Макеенко, могут известные внефракционные нардепы П. Порошенко и И. Еремеев. Последние это не комментируют.


Можно ли исправить ошибки

А. Гриценко прямо заявляет, что Яценюк сам лично принимает все решения и никогда не советуется со своими коллегами. Оппозиционер рассказывает, что нардепам в режиме смс рассылаются решения, но так далее работать нельзя, ведь ключевые решения почему-то не обсуждаются с людьми. К примеру, никто не знал, как именно будет организована запланированная на второе апреля акция протеста в Киеве, включая и депутатов-мажоритарщиков, которые также могли бы помочь провести этот митинг.

Недоволен происходящими событиями во фракции А.Яценюка и ее член Н. Катеринчук, но добровольно уйти не собирается. Один лишь человек, к личному мнению которого сегодня прислушивается сам Яценюк – это Мартыненко - его правая рука еще со времен существования «Фронта змін». Об этом часто говорят в своих неформальных беседах многие члены ВО «Батьківщини».

Ну а на вопрос, что же необходимо сделать Яценюку, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию внутри данной фракции, депутат, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что необходимо выгнать Мартыненко, так как он еще прошлом созыве Верховной Рады развалил НУНС, ну а в нынешнем – уничтожит «Батьківщину». По его словам, нардеп Мартыненко почти не пользуется поддержкой представителей старой гвардии, члены которой работали в прошлом созыве.

.

С. Терехин, также народный депутат от «Батьківщини», советует А Яценюку брать пример с Ю. Тимошенко и наладить хороший микроклимат в самой фракции. Парламентарий подчеркивает, что Тимошенко непременного с каждым новым своим депутатом проводила личную беседу, обязательно интересовалась, как его семья, как у него дела, нет ли каких-то проблем, ведь очень важно – постоянно чувствовать внимание своего лидера.

Но достаточно ли этого, чтобы сегодня удержать недовольных депутатов в «Батьківщине»? Пока ответа не нашел никто, но всем понятно, что с самим партийным списком своих сторонников Яценюк явно ошибся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
ВымпелКом
ВымпелКом
Севастополь
Севастополь
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
12 октября
12 октября
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ