Горячие Новости

Облако тегов

Нафтогаз Украины судится с дочерней компанией. Цена вопроса - 7,7 миллиардов гривен

Нафтогаз Украины судится с дочерней компанией. Цена вопроса - 7,7 миллиардов гривен

В национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» через суд потребовали, чтобы ее дочерняя компания «Газ Украины», через которую осуществляется продажа природного газа промышленным потребителям и теплокоммунэнерго, вернула по семи искам сумму, размер которой - 7,7 млрд грн.

Об этом заявлено в документах, которые есть в распоряжении агентства УНИАН.

Как видно из документов, которыми владеет агентство УНИАН, в период с 28 марта по 1 апреля компания «Нафтогаз» подала ряд исков в Хозяйственный суд Киева. Рассмотрение всех дел было назначено на 22 апреля 2013 года.

28 марта 2013 года «Нафтогаз» подал 4 иска в Хозяйственный суд Киева, требуя от своей «дочки» возврата на общую сумму около 4,8 млрд грн.

Рассматривать иск о возврате средств будет рассматривать Хозяйственный суд Киева, пишет УНИАН. Первое заседание запланировано на 8 апреля. Пока что детали дела не разглашаются.

«Укртрансгаз» - это оператор украинской газотранспортной системы. В прошлом году через ее трубопроводы прокачали 133 миллиардов кубометров газа. 81,2 млрд припало на поставки газа в западном направлении, 48,8 млрд - на транспортировку внутри страны, еще 3,1 млрд составил транзит в страны СНГ.

В декабре минувшего года компания являлась публичным акционерным обществом в процессе реформирования «Нафтогаза».

Позже, 1 апреля, компанией «Нафтогаз» было подано 3 иска в Хозяйственный суд Киева, требуя от своей «дочки» возврата на общую сумму приблизительно 2,9 млрд грн.

В суде поданные материалы были признаны достаточными для того, чтобы принять исковые заявления к рассмотрению.

Ранее стало известно, что в марте текущего года компания «Нафтогаз Украины» подала иск в Хозяйственный суд Киева, потребовав от компании «Укртрансгаз», которая являетс оператором отечественной газотранспортной системы, возврата 5,145 млрд грн.

В январе 2013 года «Нафтогаз Украины» через суд требовал от своей дочерней компании, крупного добытчика газа «Черноморнефтегаз» вернкуть 97,901 млн грн.

ДК "Газ Украины" была сформировано в 2007 году и осуществляла продажи природного газа промышленным потребителям и теплокоммунэнерго.

В июле 2012 года Министерство энергетики и угольной промышленности Украины приняло решение о реорганизации «дочки» Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» компанию «Газ Украины» в Публичное акционерное общество «Синтез-Газ Украины».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Ученый
Ученый

Таджики - основной народ Таджикистана

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
юань
Прогнозы: юань
Бургас
Бургас