Горячие Новости

Облако тегов

ВР провалила выборы мэра Киева, но у оппозиции есть план

ВР провалила выборы мэра Киева, но у оппозиции есть план

2 апреля 2013-го года Верховная Рада Украины не смогла принять решение касательно сроков проведения выборов городского главы Киева. 209 народных избранников проголосовали "за". Партия регионов, за исключением трех своих представителей - Павла Балоги, Ивана Куровского и Виктора Бондаря не голосовала. Не голосовал так же один из лидеров оппозиции Александр Турчинов.

После голосования официальный представитель "Регионов" Владимир Олейник заявил, что поддерживая им политическая сила не против проведения выборов, но они требуют предварительного принятия Конституционного суда по их представлению. По его словам, если в закон не внести изменения, то киевский глава будет виртуальным персонажем, а не руководителем городской общины.
 
Напомним, что с учетом требований оппозиции, которая хочет провести выборы в Киеве 2 июля, 2 апреля было последним сроком для принятия соответствующего постановления. В то же время Арсений Яценюк заявил на встрече с журналистами, что рассмотрение постановления возможно и в будущем. Дело в том, что оно предусматривает проведение выборов на 60-й день после вступления в силу. Олег Тягнибок так же не исключает смещения даты выборов но на незначительный период.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
Платежные системы
Платежные системы
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Audi
О компании «Audi»
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна