Горячие Новости

Облако тегов

1 апреля День смеха власти Одессы объявили выходным

1 апреля День смеха власти Одессы объявили выходным

Отмечаемый в первый день апреля «День смеха» одесские власти сделали выходным, на юбилейную «Юморину-40» намечается большая праздничная программа. Больше знают эксперты отдела новости Украины экономического издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Начнется праздник, по традиции, с открытия памятника во дворе Литературного музея. Власти держат в тайне до открытия замысел 18-ого монумента. Глава музея Татьяна Липтуга говорит, что в 2012 году дворик пополнился изваянием большого сердца, посвященного Владимиру Высоцкому. Около него – известный герой анекдотов Рабинович, здесь же памятники Михаилу Жванецкому, Антилопе-Гну и Косте-моряку, - пишет Взгляд.

СМИ также отмечают и тот факт, что украшением празднования будет карнавал-шествие с лозунгом «Все придумано в Одессе». В параде будут участвовать 2 тысячи человек, включая клоунов на бутафорских повозках из Южной Пальмиры, разных мест РФ и Украины.

Около Археологического музея все команды выступят со своими номерами, что покажет наглядно, что изобретение лампочки, джинс, подводной лодки, кареты «скорой помощи», аэроплана, цирка Шапито – в реальности родом из Одессы. Глава управления туризма и культуры одесской мэрии Татьяна Маркова говорит, что задача у участников парада сложная – в жизнь воплотить любыми методами - от карикатуры к пантомиме – основную тему праздника.

Программа «Юморины-40» разнообразна. Концерты, конкурсы, розыгрыши растянулись на четыре дня. В Доме клоунов закончится 3-ий международный фестиваль «Комедиада-2013», что собрал десятки клоунов, мимов из разных уголков мира.

В ходе него на Украине открылось Посольство юмора. Глава шуточного дипломатического представительства, а также глава фестиваля «Комедиады» Георгий Делиев заявил, что «юмористическое убежище в Одессе получить могут все желающие, кого замучила хандра, съедает грусть и тоска, душит зависть».

Работы участников конкурсов шаржистов и карикатуристов размещены на витринах ресторанов, кафе небольших магазинчиков, крупных супермаркетов. В период «Юморины-40» также дебютировал фестиваль живых скульптур, который собрал исторических личностей - Дюка де Ришелье, Екатерину Вторую, Александра Пушкина и многих других, кого любит и знает Одесса.

Кульминацией «Юморины» должен стать шикарный фейерверк, огромный гала-концерт в центре Одессы, где выступят звезды юмора, эстрады РФ и Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
14 мая
14 мая
Ученый
Ученый