Горячие Новости

Облако тегов

Почему визит Квасьневского и Кокса к Тимошенко наделал шум

Почему визит Квасьневского и Кокса к Тимошенко наделал шум

В больницу «Укразализныци», что в Харькове, где на лечении пребывает бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, прибыли европейские наблюдатели в лице экс-президента Европарламента Пэта Кокса, а также Александра Квасьневского, который занимал некогда пост главы государства Польши. Детали визита наблюдателей из Европы выясняли эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

По данным украинских СМИ, встреча Тимошенко с европейскими политическими деятелями не обошлась без шумихи. Сообщается, что кортеж из шести автомобилей с микроавтобусом, в котором находились представители Европейского парламента, прибыл на территорию больницы в 11:05. Возле больницы кортеж был встречен сторонниками экс-премьера, которые дежурят у больницы, выкрикивая «Юле-волю!».

Перед приездом политиков из ЕС в больницу сюда приехала команда украинских чиновников в лице Игоря Колпащикова, руководителя Качановской колонии, Евгения Бараша, начальника управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области, а также Геннадия Тюрина, прокурора Харьковской области.

Стоит напомнить, что Квасьневский и Кокс были назначены наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над бывшим украинским премьер-министром Юлией Тимошенко. Работать в данных должностях Квасьневский и Кокс начали 11 июня. Заметим, что данные договоренности были достигнуты между Мартином Шульцем, президентом Европарламента, и Николаем Азаровым, премьер-министром Украины.

Главной целью приезда в Украину евронаблюдателей была названа встреча с заключенной Тимошенко, которая прошла сегодня, 28 марта, затем они планируют 2-3 дня пробыть в Харькове. Политики из ЕС намерены, как было анонсировано, продолжить разрешение вопросов, связанных с судебными делами и заключением Луценко и Тимошенко. О чем конкретно говорилось на встрече, будет известно несколько позже.

К слову, 23 марта стало известно о том, что Юлия Тимошенко обратилась к пенитенциарной службе с предупреждением о том, что она намерена поведать Квасьневскому и Коксу о том, что ей запрещено встречаться с собственной дочерью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Первый канал
Первый канал

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
14 апреля
14 апреля