Горячие Новости

Облако тегов

Укравтопром: пошлина не повлияет на стоимость авто в Украине

Укравтопром: пошлина не повлияет на стоимость авто в Украине

В случае роста цен на импортные авто, размер пошлины будет составлять от 3 до 5 процентов. Об этом свидетельствуют данные ассоциация автопроизводителей Украины Укравтопром.

Рост цен на импортные автомобили на 15,6 процентов, который ожидает потенциальных покупателей в ВААИД (Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров), является некорректной цифрой, считают в ассоциации.

Согласно расчетам Укравтопрома, спецпошлина в 12,95 процентов в структуре цены автомобиля может дать в рознице увеличение стоимости не на 15,6 процентов, а на 11,53% процентов для автомобилей, у которых объем мотора - 1,5-2,2 литра, и на 6 процентов - для автомобилей с объемом двигателя до 1,5 литра.

В Ассоциации Укравтопром подчеркнули, что математическое подорожание - это не рост стоимости импортных автомобилей в рознице. Часть спецпошлины абсорбируется производителем, а часть - самим импортером.

По словам автопроизводителей, тот факт, что производители для рынков выпускают с высокими вывозными пошлинами более доступную стоимость, является распространенной в мире практикой. Ведь в их интересах достичь конкурентоспособности их товара. А то, что часть спецпошлины вполне могут быть компенсированы дилерами, могут подтвердить их акции и распродажи. На таких распродажах скидки на автомобили могут достигать от 10 до 15 процентов .Ведь, после того, как в 2008 году Украина стала членом ВТО, ввозная пошлина сразу стала ниже с 25 до 10 процентов, и в дальнейшем опускалась

На сегодняшний день на автомобили малого класса пошлина составляет 10 процентов, на автомобили с двигателями объемом выше 3 л – 5 процентов. При этом, если сделать анализ цен на автомобили, то их цена параллельно не уменьшалась в то время., как были снижены пошлин. А наоборот - ежегодно росли, подчеркнули в Ассоциации. Даже соседней России, в которой уровень тарифной защиты составляет 25 процентов, цены на автомобили не только не дороже, а в большинстве случаев даже дешевле в среднем на 5 процентов, чем на похожие модели в Украине.

Как прогнозируют в ассоциации, что после введения специальных пошлин на ввоз импортных автомобилей, увеличение их стоимости будет не больше, чем средний ежегодный рост цен, который можно наблюдать на все товары.

Стоит отметить, что Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли (МКМТ) представила решение о введении спецпошлины на новые импортные машины. Она будет составлять 6,46 процентов на автомобили с двигателем от 1 до 1,5 литров и 12,95 процентов - для автомобилей, у которых двигатель на от 1,5 до 2,2 литров.

После того, как было введено спецпошлину, ряд автодилеров стали заявлять о повышении стоимости на импортируемые модели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail
Андижан
Андижан
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
2 июня
2 июня
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР