Горячие Новости

Облако тегов

Умерла украинская певица Оксана Хожай

Оксана Хожай -- еще здоровая и бодрая

Сегодня, 17 марта 2013 года, умерла известная украинская певица Оксана Хожай, сообщает ТСН.

О смерти Оксаны написала в Twitter ее близкая подруга Раиса Шматько: «Дорогие друзья, к сожалению, нашей Оксаны больше нет». По информации Шматько, сердце Оксаны Хожай остановилось около 3 часов дня.

Супруг Оксаны Хожай Виталий рассказал, что сегодня утром, после сделанной перевязки, певице сразу стало очень плохо. По его словам, она просила, чтобы ей дали обезболивающее, однако облегчение не приходило. Начало очень сильно падать давление. Больной вызвали скорую, врачи поставили ей капельницу, но давление и дальше продолжило падать. В связи с этим медики решили срочно госпитализировать Оксану. Однако она, не доехав до больницы, умерла в карете скорой полмощи.

Известная певица будет похоронена в среду, 20 марта, в селе Борзнах Черниговской области, откуда она родом, где она провела детство и где похоронены ее родители. Прощание с Хожай назначено во вторник в Киеве. Более детальная информация будет известна в понедельник, 18 марта.При этом муж Хожай Виталий попросил всех, кто помнил Оксану, прийти на прощание с ней.

Биография Оксаны Хожай

Оксана Хожай родилась 31 января 1965 года в Киеве, однако вскоре родители переехали жить в Черниговскую область.

Отец Оксаны был журналистом – корреспондентом, редактором газеты. Он был выпускником университета имени Т.Шевченко, был известен как активный меценат и с самого детства Оксаны, так же, как и ее мать, активно принимал участие в ее личностном росте, помогая развивать ее талант актера, музыканта и поэта.

Мать Оксаны - художник-модельер одежды, а также корректор газеты. У нее очень красивый голос и она очень музыкальный человек. Родители воспитали Оксану добрым и отзывчивым человеком, который не был безразличен к чужому горю.

Еще когда был жив отец Оксаны, в их доме всегда звучала музыка и многоголосое исполнение песен семьи Хожай.

Оксана Хожай получила музыкальное образование в школе при Киевской консерватории имени Лысенка, в которой учились особо одаренные дети. По окончании школы Оксана стала студенткой театрального института имени Карпенка-Карого на актерский факультет. В свои студенческие годы, помимо учебы, была ведущей и активно участвовала в телевизионном конкурсе «Неожиданный дождь». Не один раз она получала приглашение принять участие в телевизионной программе «Утренняя почта». Оксана Хожай была единственной певицей, представляющей Украину в профессиональной французской труппе мирового варьете «Мулен Руж», выступала с живым оркестром в Венгрии, Германии, Австрии и Болгарии. Записанная в 1988-ом, с поп-группой «Визит», обработка народной песни - «Калина».

В 1992 вышел в свет ее шлягер «Снежный человек». В 1993р. был завершен альбом «Пантера». В 1995 альбом «Дождь», который был пилотирован одноименным лучшим клипом 1995 года, впервые - в чёрно-белом стиле. Летом в 1997 году фирма «Western Thunder» растиражировала альбом на кассете: выход альбома сопровождался премьерой видеоклипа «Ту-ру-ру», к тому же, первого клипа на Украине с элементами компьютерной графики. Оксана Хожай также была участницей украинского хит-парада «Территория «А».

С лета 1999 года, начала сотруднтичать с государственным цыганским театром «Романс» Игоря Крикунова - в декабре состоялась премьера спектакля «Цыгане» (в котором Оксана сыграла главную роль). В феврале 2000 года - сотрудничество с продюсером, певцом и композитором Александром Чукаленко («Барон Мюзик Степ»). В сотрудничестве с продюсером, лейбл J.R.C был выпущен первый компакт-диск «Холодный рассвет».

Кавалерственная дама Ордена Святого Станислава 5 степени. Также была победительницей телешоу «Званый ужин» 2008. (Украинский проект).

Загадочная болезнь

В августе прошлого года у певицы было диагностировано редкую аутоиммунную болезнь – синдром Шегрена. В ноябре 2012 года у нее была уже четвертая стадия. Она обращалась к медикам в Германии и Израиле, но там также разводили руками, заявляя, что помочь ей можно, но для перелета она не транспортабельна.

Согласно одной из версий, причиной этого редкого аутоимунного заболевания может быть вирус, по другой — очень сильный стресс. Близкие друзья Оксаны рассказывали, что приблизительно пять лет назад у певицы от рака умер отец. Во время его болезни она в течение двух лет круглосуточно за ним ухаживала.

Редакция журнала «Биржевой лидер» выражает глубокие соболезнования родным и близким Оксаны Хожай в связи с ее смертью.

Видео: Умерла украинская певица Оксана Хожай

Видео: Биржевой лидер.
Умерла украинская певица Оксана Хожай
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
2 января
2 января
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич