Горячие Новости

Облако тегов

Сотни населенных пунктов в Западной Украине отрезаны снегом от мира

Сотни населенных пунктов в Западной Украине отрезаны снегом от мира

По данным сайта МВД Украины - mvs.gov.ua, из-за плохих погодных условий и сильных снегопадов, сотни населенных пунктов, а именно 330, в западном регионе страны, отрезаны от мира большими кучами снега. Ситуация на автомобильных дорогах достигла критического уровня, так как движение на них ограничено, а на некоторых вообще перекрыто.

Например, в Ивано-Франковской области, на проезд по дорогам грузовым транзитным транспортным средством ввели ограничения в их движении. А именно в этой области, ограничения были введены на таких трасах как: М-12(Стрый-Тернополь-Ктровоград-Знаменка); H-09(Мукачево-Львов); Н-10(Стрый-Черновцы-Мамалыга); Н-18(Ивано-Франковск-Тернополь).
 
На данный момент, на обочинах дорог стоят без возможности движения порядка 150 автомобилей, из-за ограничения в движении. Так заявила Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины.
 
Также стало известно, что в установленных пунктах обогрева для людей, попавших в плен природы, а также на автомобильных заправочных станциях и в кафе, которые располагаются по всей длине трассы, раздают горячий чай. ГСЧС огласила что на дорогах Ивано-Франковской области, для их расчистки, привлечено к работе 82 технических машины которыми управляют 155человек. В ночное же время, на дорогах, дежурит 31 единица техники, управляют которой 64 человека.
 
Стало известно, что на участках автомобильной дороги: Р-24(Татаров-Коломыя-Каменец-Подольский) движение транспортных средств полностью перекрыто, то есть закрыто.
 
Через Коломыю и Снятин осуществлен объезд актуальный для трассы Н-10(Стрый-Черновцы-Мамалыга), также объезд функционирует в Тернопольском направлении, по трассе Н-18 (Ивано-Франковск-Тернополь).
 
Обусловлено движение грузовых автомобилей на дорогах государственного значения и в Тернопольской области. А из-за больших снегопадов и шквального ветра, на дорогах Т-20-13(Почаев-Собрания), Р-41 (объезд Тернополя) и Р-32(Кременец-Белая Церковь-Ржищев) образовались снежные заносы гигантских размеров. А по состоянию субботы, а именно 17.03.2013, на указанных участках автомобильных дорог, движение было полностью остановлено.
 
На улично-дорожных участках в городе Львов, а также по всей его области, из-за резкого ухудшения погоды, движения автотранспорта было частично парализовано. В связи с этим, люди очень встревожены, так как добраться до работы и места своего проживания очень тяжело, а в некоторых случаях практически невозможно.
 
На автомобильной дороге государственного значения М-06, что находится в Ровенской области, движение автотранспорта происходит с большими осложнениями. Так, к примеру, вблизи населенного пункта поселка Крылов, Лубенского района, на автомобильной дороге образовалась очень большая транспортная пробка, протяженность которой достигла 5-ти километров.
 
В западных областях страны, на сложных участках автомобильных дорог, спасателями было отбуксировано более 200 средств автотранспортного передвижения. Эти данные дали в огласку представители пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.
 
Напомним, что для оказания помощи участникам дорожного движения, и для обеспечения его безопасности, на работу вышло 1445 работников Государственной автомобильной инспекции (ГАИ). Так как стало известно, что из-за ужасных погодных условий, погибло уже 2 человека и более 130-ти получили травмы. И чтобы хоть как-то избежать таких последствий, на автодорогах Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Тернопольской и Черновицкой областях страны, командованием Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины были задействованы автотранспортные средства повышенной проходимости, и установлены в дежурном порядке автомобильные тягачи. Также на этих участках дороги было открыто 35 дополнительных пункта обогрева с целью предоставления помощи.
 
Также в огласку попала информация, что из-за таких неблагоприятных погодных условий, в семи областях страны, а именно: в Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Ровенской и Тернопольской областях, обесточены остались 319 населенных пунктов.
 
Как сообщил глава Гидрометцентра Украины - Николай Кульбида, в ближайшее время в Украине больших осадков не ожидается, что определяется влиянием холодного и сухого арктического воздуха.

Видео: Сотни населенных пунктов в Западной Украине отрезаны снегом от мира

Видео: Биржевой лидер.
Сотни населенных пунктов в Западной Украине отрезаны снегом от мира
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Близнецы
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
9 февраля
9 февраля
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко