Горячие Новости

Облако тегов

Анхар Кочнева останется работать в Сирии

Анхар Кочнева останется работать в Сирии

 

11 марта в МИД Украины дали подтверждение тому, что Анхар Кочневой – украинской журналистке, пребывающей в плену у сирийских повстанцев – удалось сбежать из плена. Ранее, утром понедельника, в аккаунте Кочневой в соцсети Livejournal появилось вначале короткое сообщение, о том, что девушка «вернулась из зазеркалья», а затем и более подробные детали побега.

Теперь же о подробностях побега репортера из плена повстанцев в Сирии рассказывает и журналистка Дарья Митина, являющаяся близкой подругой Анхар Кочневой, сообщает Life News.

Что рассказала Дарья Митина о пребывании в плену и побеге Кочневой, разбирались аналитики разделов «новости Украины» и «новости Сирии» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Сбежала сама и возвращаться домой не собирается

«Все, что известно на данный момент, так это то, что Анхар воспользовалась неразберихой и сумятицей – и совершила побег. Прежде чем ее вывели на блокпост и ей удалось добраться до военных, Анхар пришлось идти по горам около 15-ти километров. Потом военные дали ей сопровождение, потому до Дамаска она добралась уже в полной безопасности», - рассказала Митина.

Согласно словам коллеги репортера, Кочнева сразу же заявила, что будет продолжать находиться в Сирии, и возвращаться ни в Украину, ни в Россию она не намерена.

«Анхар и дальше будет заниматься своим обычным делом, - подтвердила Дарья Митина. – Она будет продолжать разоблачать бандитов и Запад, финансирующий их».

Согласно словам Митиной, Кочнева всегда позиционировала себя фриланс-журналистом, то есть работала по заказу со многими журналами. «Предполагаю, что на Анхар сейчас просто повалятся разнообразные предложения. Что она выберет – не знаю. Однако сейчас ей в первую очередь нужно просто отдохнуть от всего, что она пережила», - поделилась подруга журналистки.

О побеге из плена журналистки из Украины Анхар Кочневой стало известно в понедельник со слов Дмитрия Петрова, приходящегося ей бывшим мужем. «Связь была очень плохой, однако Анхар успела сказать, что она уже в полной безопасности», - рассказал Дмитрий.

В этот же день в одной из социальных сетей Анхар появилась новая запись: «Не ждали? Ваша Алиса вернулась из Зазеркалья. Подробности позже».

Напомним, что Анхар Кочнева была похищена боевиками в Сирии осенью прошлого года. За журналистку похитители потребовали выкуп в размере 50 миллионов долларов, а в начале текущего года повстанцы заявили, что готовы уменьшить сумму выкупа до 300 тысяч долларов.

Видео: Анхар Кочнева останется работать в Сирии

Видео: Биржевой лидер.
Анхар Кочнева останется работать в Сирии
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Екатеринбург
Екатеринбург
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Версаль
Версальский дворец (Версаль)