Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве молодежь через соцсети договаривается об опасной игре "зачепинг"

Столичная милиция Украины выразила свое беспокойства через распространение одной из новейших молодёжных субкультур. Данное развлечение имеет название «зачепінг», которое по своей сути представляет катание на зачепках между вагонами метрополитена.

Какая же ситуация в Киеве?

 
Как рассказала Наталья Керницька, помощник начальника линейного управления Киевского метрополитена: "с помощью социальных сетей "зачепери" планируют все экстремальные поездки, а также формируют группу, снимают все те моменты, которые происходят, а потом выкладывают весь видеоматериал в Интернет".
 
Также она добавила: "Такие экстремальные сюжеты пользуются большой популярностью, но большинство из "зачеперів" даже не представляют, какому сильному риску они подвергают свою жизнь во время катания на зачепках между вагонами метрополитена с ветерком".
 
По словам Керницькой, на протяжение всего прошедшего года, работниками на линейном управление метрополитена было составлено 19 административных протоколов за данные действия. А начиная с января данного года, было зафиксировано уже два подобные случай.
 
Работники метрополитена и столичные правоохранители предупреждают об опасности при нарушение правил проезда в метрополитене, подчеркнула Наталья Керницька.
 

Что же представляет собою «зацепинг»?

 

Зацепинг (прицепинг, он же транспортный сёрфинг, оупэн эйр райдинг или же попросту зацеп) это экстремальный метод езды на самой разной технике в местах, которые не предназначены для этого. Такой метод езды практикуется как опытными, так и начинающими райдерами. По опасности и сложности очень сильно зависит от конструкции движущегося транспортного средства и фантазии самого исполняющего.
 
В непосредственном смысле «зацепинг» обозначает езду «зацепом», то есть снаружи, прицепившись к различным поручням, лестницам или же другим конструкционным элементам, а также возможное использование другие приспособлении и даже специальное снаряжение для удерживания на теле корпуса транспортного средства. В более широком смысле обозначает любую езду снаружи транспортного средства в местах, которые не приспособлены для этого, сюда входит и катание на крыше (руфрайдинг), в отделениях грузовых вагонов поездов (трейнхоп), дрезинах, а также на роликах и скейтбордах прицепившись за ТС.
 
Но стоит также напомнить о том, что само явление проезда на подножках существовало еще со времён появления первого транспорта.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
25 июня
25 июня
8 октября
8 октября
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич