Горячие Новости

Облако тегов

Донецкий пенсионер получил 5 лет за защиту своей дачи и оплатит лечение вора

Донецкий пенсионер получил 5 лет за защиту своей дачи и оплатит лечение вора

Обыкновенному работяге 66-ти летнего возраста теперь придется компенсировать медицинскому учреждению сумму в размере 1122 гривны, которые были потрачены на лечение грабителя, который наступил на самострел. С подробностями эксперты отдела новости Украины издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Вор требует деньги после несостоявшейся кражи у своей же жертвы 

 
Пенсионер-инвалид из Краматорска Донецкой области Сергей Трошин не устает недоумевать: «Ворье – нынче на коне, оно чувствует себя абсолютно безнаказанно и вольготно, а я чуть было не оказался за решеткой. Ну, где еще можно такое встретить?»
 
СМИ сообщают, что предпринимая попытку по защите своего же личного жилья от настоящих воров, мужчина в домике установил самострелы, пишет Комсомольская Правда в Украине. При этом спустя какое-то время одна из ловушек подействовала, когда сквозь окно залез незваный товарищ. Молодой паренек с серьезными ранениями нижних конечностей угодил в медицинское учреждение, а пенсионер оказался в суде. Пару дней назад украинский пенсионер услышал свой приговор: пять лет колонии с испытательным периодом в один год. Если за этот период времени он не совершит никакого уголовного проступка, то в тюрьме сидеть ему не придется.
 
Пенсионер заявил, что он не намерен подавать апелляцию. Он придерживается мнения, что это для него вполне нормальный исход в связи со сложившимися обстоятельствами. « Жаль только, что дачу мою родную воры теперь растащат окончательно. Находиться там все время у меня никак не получается, а самострелы – это не выход. Если опять какой-либо ворюга хоть немного поранится, то я окажусь в тюремном заключении, а мне этого, конечно же, совсем не хочется. Но как же еще можно защитить свою личную собственность – ума не приложу, что же теперь делать», - вздыхает Сергей Трошин.
 

Воры облюбовали Краматорск уже давно

 
Не так давно процветавший дачный поселок у окраины городка Краматорска в последние лет десять воры превратили в настоящий пустырь с полуразрушенными дачами и домиками. При этом внимания преступников привлекали не только металл, они с удовольствием занимались разборкой стен на кирпичи. Более того в некоторых местах они даже умудрялись выкорчевывать фундаменты, чтобы достать арматуру. Дача Сергея Трошина – это одно из немногих мест, которое смогло дожить до нынешнего дня именно благодаря большущим стараниям со стороны своего хозяина. Она успешно пережила уже несколько налетов, включая и поджог.
 
Также стоит акцентировать внимание и на том факте, что тот же самый вор, что наступил на самострел на даче Сергея Трошина и поранился, из воды вышел сухим. А все потому, что он попросту даже не успел что-нибудь украсть. А когда против обычного пенсионера завели уголовное производство, наглец настолько расхрабрился, что от старика стал требовать выплатить ему денежную компенсацию в размере 2700 гривен. И, тем не менее, судебные инстанции данное требование посчитали необоснованным. А вот финансовый счет, который был выставлен со стороны больницы за лечение раненого молодого парня в 1122 гривны 3 копейки, пенсионеру оплатить все-таки придется. Всю сумму сразу он, конечно, не потянет - будут каждый месяц высчитывать частями из своей заслуженной пенсии.
 
Адвокат Евгений Коваль уверен, что судья вынесла вполне справедливое решение. И все-таки он рекомендует пенсионеру не отказываться от апелляции, особенно, что касается пункта выплат медицинскому учреждению. «С какой стати Сергей Трошин оплачивать должен лечение парня, который нечестным образом забрался на его собственную территорию, на его дачу?», - говорит Коваль.
 

Почему милиция дачников не защищает?

 
За минувший год было изъято на территории области порядка 50 тонн металла, открыто сотни уголовных производств, но к каждому незаконному пункту по приему металла милиционера приставить не получается, то же самое относится и каждого дачного кооператива, отмечает глава пресс-службы ГУ украинского МВД в Донецкой области, Игорь Демин. Сам он рекомендует дачникам всегда обращаться в милицию, где совместно МВД будет сформирован план по задержанию воров. «Если же милиция на местах никак не реагирует, то стоит позвонить в облуправление по номеру (062) 301-80-12, будем разбираться», - добавил он.
 
А, между тем, пока пенсионеры будут звонить в милицию, ждать их прибытия, воры успеют уйти так далеко, чтобы их никто не нашел, ничего не доказал…
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Антон Димаков
Антон Димаков
24 мая
24 мая
27 марта
27 марта