Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы любят мобильную связь, но предпочитают дешевые аппараты

Украинцы любят мобильную связь, но предпочитают дешевые аппараты

Украинцы чаще всего пользуются наиболее дешевыми сотовыми устройствами, при этом устройство мобильной связи имеется почти у любого гражданина Украины – показали последние статистические исследования, сообщают эксперты рубрики «Новости Украины» в журнале «Биржевой лидер».

Социологическое исследование, которое проводила известная компания Research&Branding Group, показало, что ощутимое большинство граждан Украины (примерно 89%) на нынешний день имеют какие-либо мобильные телефоны, при этом каждый 11-й гражданин пользуется сразу двумя мобильными устройствами одновременно.

Самое большое число владельцев сотовыми устройствами среди украинцев входит в возрастную группу до 40 лет (их количество составляет около 99%), а самое маленькое количество пользователей относится к возрастной группе после 55 лет (их число составляет примерно 72%).

Самое большое количество сотовых телефонов находится в диапазоне стоимости до 500 грн (примерно 28%) и от 501грн до1000грн (около 29%). Мобильными телефонами, которые стоят больше, чем 3000грн. Пользуются только три гражданина Украины из ста.

Стоит напомнить, что исследование, которое проводилось около года назад показало тогда, что примерно три четверти украинцев молодого возраста не могут помыслить собственной жизни без какого-либо мобильного устройства. По этому поводу психологи приходят к такому выводу, что население Земли, включая Украину, со временем попадает в серьезную психологическую зависимость от сотовых телефонов.

Зарубежные ученые сегодня утверждают, что мобильные телефоны вызывают практически у любого современного человека определенную психологическую зависимость, превышающую по своей силе зависимость от табакокурения, - утверждает Марина Деркач, психолог. При этом если на счет силы этой зависимости еще не все так однозначно, но если говорить о масштабах "мобилозависимости", то она в действительности значительно шире, так как охватывает все большие слои населения.

Опросы также показали, что 98% пользователей используют телефон для совершения звонков и отправки SMS. 22% пользователей слушают на телефоне радио и музыку. Фотографией и видеосъемкой на телефон занимаются 14%. В интернет с мобильника выходит порядка 11%. Около 7% пользователей пользуются телефоном как органайзером. Играми и выходом в соцсети заняты по 4% человек, а видео на мобильнике смотрят всего 3% пользователей.

По мнению психолога, сотовую зависимость сегодня можно выявлять по нескольким определенным критериям: частота и время телефонных переговоров, ненормальное желание регулярно и достаточно часто отправлять MMS и SMS всем подряд, а также превращение мобильника из простого средства связи в такой предмет, который имеет первую необходимость.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
суд
Суд
Япония
Япония

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Грозный
Столица Чечни город Грозный