Горячие Новости

Облако тегов

На Волыни милиционеры открыли огонь по автомобилю, сбившему гаишника

На Волыни милиционеры открыли огонь по автомобилю, сбившему гаишника

Сегодня, 16 февраля, в Волынской области водитель автомобиля «Форд» сбил инспектора ГАИ, который пытался провести проверку данного транспортного средства. Данное происшествие произошло неподалёку от села Выдричи в Камень-Каширском районе. О данном происшествии, корреспонденту ZAXID.NET, сообщили сотрудники МВД Украины в отделение связей с общественностью.

Как и раньше сообщалось, инцидент произошёл от того, что сотрудник ГАИ попытался остановить автомобиль «Форд». Но водитель решил проигнорировать требование инспектора об остановке и продолжал движение. В последствие преследования он всё таки остановил автомобиль. После этого один из сотрудников патрульной службы подошёл со стороны водителя, но в то же время он внезапно двинулся с места и в последствии сбил этого сотрудника милиции.
 
Госавтоинспекторы на своём служебном автомобиле с включённой звуковой сигнализацией и проблесковыми маячками начали преследование данного нарушителя. В следствие преследований сотрудниками ГАИ было принято решение о применение огнестрельного табельного оружия.
 
Как было отмечено в сообщение милиции, предупреждение от инспекторов ГАИ о применение огнестрельного оружия водитель-нарушитель проигнорировал и продолжал движение. В следствие этого правоохранители были, просто, вынуждены к применению табельного оружия и стрелять по колесам данного автомобиля. Только такая ситуация заставила, недобросовестного и при этом пьяного водителя остановить свой автомобиль «Форд-эскорт».
 
После всего происшедшего водителя было задержано. Как оказалось, водителем данного транспортного средства был 30-летний мужчина. А правоохранитель, которому были нанесены телесные повреждения, был доставлен в районную больницу.
 

Что же в такой ситуации гласит закон Украины?

 
На экспертизе было установлено, что водитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, по данным анализа в крови нарушителя было обнаружено около 1,64 промилле. На данном этапе было открыто уголовное дело по ч.2 ст.345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) и ч.2 ст.342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) Уголовного кодекса Украины.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шале
Шале
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Михаил Терехин
Терехин Михаил

Католицизм
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005