Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: На Чернобыльской АЭС возможны новые обрушения конструкций

Эксперты: На Чернобыльской АЭС возможны новые обрушения конструкций

Недавний обвал на Чернобыльской АЭС уже в ближайшее время может повториться. Согласно существующей информации, частичное разрушение аварийных стеновых панелей и части легкой кровли в машинном помещении на ЧАЭС произошло по причине сильного износа здания и конструкции в целом, а не по причине сильного скопления снега, сообщает телеканал 1+1.

На Чернобыльской АЭС возможны новые обрушения конструкций

Так, в прошедшую среду на Чернобыльской АЭС работали парламентарии, которые пришли к заключению, что недавняя ситуация с обвалом стеновых панелей уже в самое ближайшее время может повториться.

«Основной гарантией выступает то, когда основная арка съедет на четвертый блок ЧАЭС. Ведь она как раз охватывает тот аварийный участок, который недавно обрушился, а также участки, которые вполне вероятно могут продолжить падать», - заявил в ходе прошедшего визита на Чернобыльскую АЭС Валерий Кальченко, глава парламентского подкомитета в отношении последствий аварий на Чернобыльской АЭС.

Эксперты отмечают, что некоторые части машинного зала ни разу не ремонтировались еще со времен аварии 1986 года. Кровля обрушилась не по причине сильного снегопада, как ранее считало руководство Чернобыльской АЭС, а по причине сильной изношенности конструкции, констатировали эксперты раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

«После прошедшей аварии на Чернобыльской АЭС (1986 год) одно время с вертолетов сбрасывали различные материалы для поглощения, вследствие чего крыша конструкции сильно повредилась, и с тех пор в столь аварийном состоянии она и стояла», - сообщил генеральный директор Чернобыльской АЭС Игорь Грамоткин.

Напомним, что в прошедший вторник, 12 февраля, в машинном зале четвертого энергоблока ЧАЭС произошло частичное крушение стеновых панелей, а также части легкой кровли конструкции. Общая площадь крушения составила порядка 600 кв. метров. На Чернобыльской атомной электростанции заявили, что никаких изменений в радиационной обстановке на Чернобыльской АЭС нет, никто не пострадал, - констатировали эксперты раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

На Чернобыльской АЭС будет создана еще одна комиссия для новой проверки

Еще одна специальная комиссия по расследованию причин происшествия на ЧАЭС будет создана согласно предписанию госинспекции ядерного регулирования Украины, об этом сообщается на сайте Чернобыльской АЭС.

Проведение расследования данной комиссией будет проходить в полном соответствии к внутренним процедурам Чернобыльской атомной электростанции в порядке, ранее установленном «положением в расследовании и проведение учета нарушений в работе атомных станций, - констатировали эксперты раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Для работы в специальной комиссии будут привлечены несколько представителей госинспекции по ядерной безопасности на площадке ЧАЭС. Также, стоит отметить, что согласно предписанию комиссии, руководители Чернобыльской АЭС в течение недели должны будут разработать и согласовать с государственным атомным регулированием Украины все корректирующие мероприятия в обращении с дополнительными трапными водами и загрязненной пылью, которая может образоваться за все время восстановления поврежденной кровли вместе с боковыми стенами машинного зала энергоблока 4 ЧАЭС.

Отметим, что ранее в прошедшую среду уже была создана одна комиссия главной задачей которой было выяснение причин прошедшего обрушения строительной конструкции машинного зала Чернобыльской АЭС. Перед первой комиссией была поставлена задача в течение 14 дней провести полный анализ сложившейся ситуации и выяснить причины, приведшие к разрушению строительных конструкций ЧАЭС. По итогу анализа предоставить ряд предложений направленных на устранение последствий аварии, - констатировали эксперты раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Юань гривна
Андижан
Андижан

Бухара
Использование алмазов
Использование алмазов

Ферганская область
Элина Карякина
Карякина Элина