Горячие Новости

Облако тегов

Бешеного пса, искусавшего 43 полтавчан, наконец нейтрализовали

Бешеного пса, искусавшего 43 полтавчан, наконец нейтрализовали

Собаку, покусавшую на днях 43 человека в Полтаве, наконец-то «обезвредили», благодаря использованию специального пневматического устройства для отстрела животных. Об этом факте УНН сообщили в ГУ ГСЧС в Полтавской области.

Как же проходил процесс отлова рыжика? Как отметили сотрудники ГУ ГСЧС в Полтавской области, "собаку подстрелили, если это так можно назвать, при помощи пневматического оружия - дротиком со специальным средством, для того чтобы обездвижить это животное и нейтрализовать его. Теперь специалисты Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Полтавы будут проводить экспертизу, с помощью которой определят факт причастности этой собаки к недавним происшествиям".

Хочется напомнить, что сегодня по состоянию на 6:00 за медицинской помощью в Полтавские больницы обратилось уже 43 человека, которые стали жертвами нападения бешеной собаки. Среди всех травмированных есть и дети - 10 малышей.

С целью отлова животных были задействованы работники управления ветеринарной медицины Полтавы и большое количество сотрудников ТУ МЧС Украины в Полтавской области, сообщает пресс-служба. Поиск этого страшного животного был продолжен и сегодня.

Также напомним, что еще вчера число пострадавших, которые обратились за медицинской помощью в больницы Полтавы, составило 39 человек.

Почему же врачи так уверены, что для паники нет повода? В пятницу, 8 февраля, вечером в 20:30 из города Харькова были доставлены в необходимом количестве вакцины для пострадавших от нападений беспризорного бешеного животного.

Медицинские работники, в свою очередь, советуют всем жителям Полтавы не создавать паники. Поскольку, по словам заведующего травматологическим отделением 1-й городской клинической больницы Вячеслава Соколки, тех самых «спасательных капсул», предотвращающих бешенство, привезли в достаточном количестве.

К процессу отлова животного было привлечено большое количество работников управления ветеринарной медицины Полтавы, сотрудники областного управления МЧС, коммунальщики и милиционеры.

Что ж, будем надеться что это именно та собака, которая принесла жителям Полтавы столько неприятностей, сейчас находится на исследовании у специалистов Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Полтавы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка
БелСел
БелСел, ООО СП
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
риэлтор
Риэлтор
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья

Shareinstock: биржа стартапов