Горячие Новости

Облако тегов

The Economist о стоимости доллара в Украине на уровне 4,35 грн.

The Economist о стоимости доллара в Украине на уровне 4,35 грн.

Украинская гривна очень сильно недооценена в отношении американского доллара. Наиболее справедливый обменный курс составляет всего 4,35 грн. за один американский доллар, против сегодняшних 8 грн.

Об этом свидетельствуют результаты недавно проведенного исследования американским изданием The Economist, который проводит оценку адекватности уровня стоимости валют на основе сравнительной покупательной способности во многих страха и стоимости «БигМака», в сети «Макдональдс». Так, согласно проведенному исследованию украинская гривна существенно недооценена к американскому доллару, и составляет порядка 50 процента.
 
Аналитики разделов «новости Украины» и «новости социальных сетей» попытались выяснить, оправдана ли цена указанная специалистами журнала The Economist, а также что собой представляет этот индекс валют «БигМак», и что об этом думают в социальных сетях.
 

Украинская недооценена, и должна стоить 4,35 за один доллар, так ли это?

 
Исходя из обновленного индекса «БигМака», американская валюта должна стоит на уровне не более 4,35 грн. Помимо этого, эксперты издания The Economist заявили, что украинская гривна является второй, наиболее недооцененной валютой после индийской рупии.
 
Что касается наиболее переоцененных валют, то согласно проведенному исследованию The Economist это валюты Дании, Бразилии, Швеи, Норвегии, и Швейцарии, а наиболее недооцененными являются валюты Индии, Украины, Китая, Малайзии и Гонконга.
 
Напомним, что индекс «БигМака» рассчитываемый специалистами издания The Economist рассчитывается еще с 1986 года, и основывается на цене одноименного бутерброда во всех заведениях «МакДональдса» разных стран мира. В начале составления рейтинга за основу берется цена гамбургера в США, в 4,2 доллара. В случае если в какой-то из анализируемых стран «БигМак» стоит дороже, значит, валюта данной страны переоценена в отношении американского доллара, в случае если гамбургер стоит меньше заявленной цены 4,2 доллара, то валюта данной страны недооценена.
 
Стоит отметить, что именно данный бутерброд был взят за основу в расчете рейтинга валют. Основной причиной данного решения является то, что рестораны «МакДональдса» представлены практически во всех странах мира, а сам гамбургер «БигМак» содержит в себе наибольшее количество требуемых продовольственных компонентов, для того чтобы его можно было считать универсальным, - говорят аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 
Также, специалисты американского издания The Economist отмечают, что данный расчет рейтинга мировых валют является довольно хорошим способом для того чтобы заметить несоответствие в стоимости национальных валют разных стран мира, потому как цена гамбургера в каждой отдельно взятой стране в первую очередь зависит от объемов выпуска, цены требуемого сырья, цены за аренду помещения, а также рабочей силы и еще ряда важных факторов. Между тем, наибольшее число экспертов полностью согласны с тем, что рассчитываемый индекс адекватности мировых валют по отношению друг к другу «БигМак» не стоит воспринимать серьезно.
 
Стоит отметить, что согласно предыдущему рейтингу, опубликованному в 2011 году, наиболее дорогие гамбургеры продавались в Бразилии, Швеции, Швейцарии и Норвегии. Наиболее дешевыми, а потому и недооцененными были в странах Египта, Таиланда и Китая. Ни одной страны, с региона бывшего СССР, за исключением России, тогда не было в рейтинге.
 
Еще годом ранее, в 2010 году, наиболее переоцененной валютой было названо норвежскую крону. В список наиболее дорогих переоцененных национальных валют были признаны Бразилия и Швейцария. На противоположном конце писка оказалась Аргентина, - говорят аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

Что говорят в социальных сетях

 
Как рассказали аналитики раздела «новости социальных сетей» журнала инвесторов «Биржевой лидер», пользователи социальных сетей Одноклассники.ру и ВКонтакте крайне скептически относятся к рассчитываемому рейтингу валют на основе индекса «БигМак».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна