Горячие Новости

Облако тегов

Facebook и СМИ: у Шуфрича хотят отобрать бизнес. Свои

Facebook и СМИ: у Шуфрича хотят отобрать бизнес. Свои

СМИ Украины 28 января распространили информацию о скандале на совещании в правительстве Украины, где народный депутат Нестор Шуфрич (Партия Регионов) обвинил министра Эдуарда Ставицкого в... вымогательстве трети доли компании «Нефтегаздобыча».

Как сообщает УНН, согласно опубликованной на странице в социальной сети «Фейсбук» ( Facebook ) другого депутата Верховной Рады от оппозиции Александра Бригинца информации, во время конфликта Шуфрич поднял большой шум, обвинив главу Минэнерго и угольной промышленности в незаконных действиях – приостановлении лицензии для работающей в сфере нефти и газа компании «Нефтегаздобыча», а также в вымогании тридцати процентов в доле этого предприятия.

По словам депутата Бригинца в соцсети Facebook, он и ранее слышал о подобных делах в «Партии регионов» и о том, что это касается, как «чужих», так и «своих», ведь там не на кого положиться. В связи с данными событиями депутат задается вопросом, останется ли Нестор Шуфрич в партии или устроит демарш?

Отметим, что на данный момент ни Шуфрич, ни Ставицкий журналистам украинских информационных агентств, журналов, радио, телевидения не прокомментировали опубликованную депутатом Бригинцом в соцсети информацию о конфликте в Кабинете министров.

Приостановка лицензии

Опубликованная УНН информация о крупнейших инвесторах и учредителях компании «Нефтегаздобыча» пересекается с данными другого украинского издания «Комментарии», ранее сообщившего о том, что Нестору Шуфричу и другому известному политику и бизнесмену Николаю Рудьковскому удалось решить проблемы компании «Нефтегаздобыча» путем утраты контроля над ней.

Издание отмечает, что 15 января текущего года в Окружном административном суде города Киева было остановлено действие указа Государственной службы геологии и недр от 22-го ноября прошлого года за ном.565, которым останавливалось действие разрешения на разработку Мачуского газоконденсатного месторождения и Семиренковского газового месторождения, выданное «Нефтегаздобче».

Одновременно в компании произошли некоторые изменения. В частности, пришла новая охранная структура – «Скат-ПКБ», подконтрольная компании «Метал Юнион» предпринимателя Руслана Цыплакова. Кроме того, в компании поменялся руководитель, им стал Яков Проскурня, супруга которого является членом правления компании «Метал Юнион».

В тоже время, в чем именно выражается потеря Шуфрича и Рудковского над «Нефтегаздобычей», не сообщается.

Время – деньги в бизнесе вообще и Украины в частности

Простой компании «Нефтегаздобыча» невыгоден не только его владельцам, но и всей Украине, отмечают блогеры украинцы на сервисе Яндекс.Блоги и пользователи соцсетей Твиттер и Фейсбук. Каждые сутки отсутствия работы стоили компании двух миллионов кубометров газа в условиях, когда Украина ставит стратегическую задачу получения "энергетической независимости от Москвы" и «Газпром» требует от Киева 7 млрд. долларов за невыкупленный газ  . Кроме того, консервация скважин в авральном режиме уменьшает их продуктивность в последующей эксплуатации.

Проблемы у компании «Нефтегаздобыча» начались в начале прошлого 2012 года. Сначала пропал глава правления Олег Семинский, потом «Нафтогаз Украины» не стал включать «Нефтегаздобычу» в расчетный баланс распределения природного газа по стране, после чего было остановлено действие лицензии на эксплуатацию двух месторождений.

Ранее в СМИ Украины сообщалось, что «Нефтегаздобыча» была крупнейшей частной газодобывающей компанией государства, с официальной выручкой (по данным за 2011-й год) свыше 1 миллиарда гривен в год.

Справка. «Нефтегаздобыча»

По данным сайта издания «Форбс Украина», прибыль «Нефтегаздобычи» в 2011-м году составила 307 миллионов гривен, что составляет примерно 38 млн. долларов США. Штаб-квартира компании располагается в городе Киеве. Также отмечается, что совладелец «Нефтегаздобычи» Нестор Шуфрич пытается продать свою долю в этом бизнесе на протяжении последних двух лет. Среди претендентов на покупку называлась ТНК-BP ( Россия - Великобритания ). В позапрошлом году «Нефтегаздобычей» было добыто 773 миллиона кубометров природного газа. Похищение директора компании О.Семинского произошло в разгар переговоров с ТНК-ВР.

Справка. Нестор Шуфрич

Нестор Шуфрич – известный украинский политический и государственный деятель, депутат, в прошлом министр правительства Украины, член Партии Регионов. Родился в городе Ужгород. В 1998-м году был избран народным депутатом Украины от СДПУ(О). В 2002-м году снова избирается депутатом Верховной Рады и снова от СДПУ(О). В 2006-м году был избран депутатом парламента АРК (Автономная республика Крым). В том же году возглавил министерство по чрезвычайным ситуациям. В 2007-м году вступил в ряды «Партии Регионов». В 2010-м году ушел с работы в министерстве. Пресса приписывает Шуфричу сложнее отношения с влиятельным в «Партии регионов» Сергеем Левочкиным. В 2012-м году Нестор Шуфрич снова избирается депутатом украинского парламента (от ПР).  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет
Интернет
Япония
Япония
ТВ Центр
ТВ Центр
AlterGeo
AlterGeo
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)