Горячие Новости

Облако тегов

Facebook и СМИ: у Шуфрича хотят отобрать бизнес. Свои

Facebook и СМИ: у Шуфрича хотят отобрать бизнес. Свои

СМИ Украины 28 января распространили информацию о скандале на совещании в правительстве Украины, где народный депутат Нестор Шуфрич (Партия Регионов) обвинил министра Эдуарда Ставицкого в... вымогательстве трети доли компании «Нефтегаздобыча».

Как сообщает УНН, согласно опубликованной на странице в социальной сети «Фейсбук» ( Facebook ) другого депутата Верховной Рады от оппозиции Александра Бригинца информации, во время конфликта Шуфрич поднял большой шум, обвинив главу Минэнерго и угольной промышленности в незаконных действиях – приостановлении лицензии для работающей в сфере нефти и газа компании «Нефтегаздобыча», а также в вымогании тридцати процентов в доле этого предприятия.

По словам депутата Бригинца в соцсети Facebook, он и ранее слышал о подобных делах в «Партии регионов» и о том, что это касается, как «чужих», так и «своих», ведь там не на кого положиться. В связи с данными событиями депутат задается вопросом, останется ли Нестор Шуфрич в партии или устроит демарш?

Отметим, что на данный момент ни Шуфрич, ни Ставицкий журналистам украинских информационных агентств, журналов, радио, телевидения не прокомментировали опубликованную депутатом Бригинцом в соцсети информацию о конфликте в Кабинете министров.

Приостановка лицензии

Опубликованная УНН информация о крупнейших инвесторах и учредителях компании «Нефтегаздобыча» пересекается с данными другого украинского издания «Комментарии», ранее сообщившего о том, что Нестору Шуфричу и другому известному политику и бизнесмену Николаю Рудьковскому удалось решить проблемы компании «Нефтегаздобыча» путем утраты контроля над ней.

Издание отмечает, что 15 января текущего года в Окружном административном суде города Киева было остановлено действие указа Государственной службы геологии и недр от 22-го ноября прошлого года за ном.565, которым останавливалось действие разрешения на разработку Мачуского газоконденсатного месторождения и Семиренковского газового месторождения, выданное «Нефтегаздобче».

Одновременно в компании произошли некоторые изменения. В частности, пришла новая охранная структура – «Скат-ПКБ», подконтрольная компании «Метал Юнион» предпринимателя Руслана Цыплакова. Кроме того, в компании поменялся руководитель, им стал Яков Проскурня, супруга которого является членом правления компании «Метал Юнион».

В тоже время, в чем именно выражается потеря Шуфрича и Рудковского над «Нефтегаздобычей», не сообщается.

Время – деньги в бизнесе вообще и Украины в частности

Простой компании «Нефтегаздобыча» невыгоден не только его владельцам, но и всей Украине, отмечают блогеры украинцы на сервисе Яндекс.Блоги и пользователи соцсетей Твиттер и Фейсбук. Каждые сутки отсутствия работы стоили компании двух миллионов кубометров газа в условиях, когда Украина ставит стратегическую задачу получения "энергетической независимости от Москвы" и «Газпром» требует от Киева 7 млрд. долларов за невыкупленный газ  . Кроме того, консервация скважин в авральном режиме уменьшает их продуктивность в последующей эксплуатации.

Проблемы у компании «Нефтегаздобыча» начались в начале прошлого 2012 года. Сначала пропал глава правления Олег Семинский, потом «Нафтогаз Украины» не стал включать «Нефтегаздобычу» в расчетный баланс распределения природного газа по стране, после чего было остановлено действие лицензии на эксплуатацию двух месторождений.

Ранее в СМИ Украины сообщалось, что «Нефтегаздобыча» была крупнейшей частной газодобывающей компанией государства, с официальной выручкой (по данным за 2011-й год) свыше 1 миллиарда гривен в год.

Справка. «Нефтегаздобыча»

По данным сайта издания «Форбс Украина», прибыль «Нефтегаздобычи» в 2011-м году составила 307 миллионов гривен, что составляет примерно 38 млн. долларов США. Штаб-квартира компании располагается в городе Киеве. Также отмечается, что совладелец «Нефтегаздобычи» Нестор Шуфрич пытается продать свою долю в этом бизнесе на протяжении последних двух лет. Среди претендентов на покупку называлась ТНК-BP ( Россия - Великобритания ). В позапрошлом году «Нефтегаздобычей» было добыто 773 миллиона кубометров природного газа. Похищение директора компании О.Семинского произошло в разгар переговоров с ТНК-ВР.

Справка. Нестор Шуфрич

Нестор Шуфрич – известный украинский политический и государственный деятель, депутат, в прошлом министр правительства Украины, член Партии Регионов. Родился в городе Ужгород. В 1998-м году был избран народным депутатом Украины от СДПУ(О). В 2002-м году снова избирается депутатом Верховной Рады и снова от СДПУ(О). В 2006-м году был избран депутатом парламента АРК (Автономная республика Крым). В том же году возглавил министерство по чрезвычайным ситуациям. В 2007-м году вступил в ряды «Партии Регионов». В 2010-м году ушел с работы в министерстве. Пресса приписывает Шуфричу сложнее отношения с влиятельным в «Партии регионов» Сергеем Левочкиным. В 2012-м году Нестор Шуфрич снова избирается депутатом украинского парламента (от ПР).  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тверия
Тверия
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
население Испании
Население Испании
Самарканд
Самарканд
Путин
Владимир Владимирович Путин
Мавроди
Биография Мавроди